Новости Днепра: Статьи

Защита от шума на улице при помощи правильных окон
Установка ПВХ окон и дверей в Днепре

Защита от шума на улице при помощи правильных оконУстановка ПВХ окон и дверей в Днепре

25 апреля 2020, 12:44Мой дом

Люди, чьи окна выходят на оживленную дорогу, не понаслышке знают, что такое нервное перенапряжение и плохой сон из-за шума машин, мотоциклов и трамваев. У некоторых в этой связи даже начинается отчаяние – и они думают переезжать в другую квартиру или дом, думая, что ничего исправить нельзя. Но, если все остальное в вашем доме вас устраивает, рекомендуем для начала попробовать поставить качественные металлопластиковые окна с максимальной шумоизоляцией. Возможно, это решит вашу проблему – и переезд не понадобится. Советы по этому поводу дают эксперты компании Niks-M. Ее специализация – пластиковые окна в Днепре: их изготовление и установка. Также компания уже более 20 лет занимается изготовлением и установкой дверей, жалюзи, ролет и алюминиевых конструкций.

Окно для шумного дома

Окна – главная защита от шума на улице. Если окно некачественное, оно будет плохо гасить шумовые волны. При выборе шумопоглощающих окон рекомендуем обратить внимание на такие моменты.

В первую очередь необходимо остановиться на заслужившем доверие производителе. В Украине продаются окна разных производителей – от эконом- до высшего класса. Среди недорогих, но достаточно надежных профилей компания Niks-M предлагает WDS – это оптимальные профили по соотношению цены и качества.

Тем же, кто выбирает только самое лучшее, но при этом может позволить себе и самое дорогое, рекомендуем остановить выбор на бесспорном лидере мирового рынка – профиле Aluplast. В Украине работает всего несколько представителей этого производителя, которым он доверил изготовление окон из своих профилей. В их числе Niks-M.

Далее обратите внимание на то, что у шумоизолирующих окон стекла должны быть разной толщины, чтобы гасить звуковую волну, а не, наоборот, создавать резонанс. Аналогичным образом между стеклами должна быть разная дистанция. Что же касается профиля, то он должен быть 4-5-камерным и иметь 3 контура уплотнения.

Впрочем, все эти нюансы вам самим продумывать не нужно. Вы просто называете экспертам компании Niks-M кодовые слова "Тихие окна" – они все поймут, т.к. у фирмы есть готовое предложение для жителей домов над магистралью.

Балконные двери

Второй значимый нюанс при защите от шума, если у вас есть балкон или лоджия, – это балконная дверь. В случае с незастекленным балконом именно на дверь ляжет вся забота по шумоизоляции и теплоизоляции, поэтому по своим характеристикам она не должна уступать качественному окну. Но даже если окно на лоджии есть, дверь даст дополнительную защиту, доведя звукоизоляцию почти до 100%.

Вы можете выбрать качественные двери ПВХ в компании Niks-M. Компания предлагает раздвижные, межкомнатные, входные, офисные и балконные двери.

Оформление окна

Немаловажным фактором защиты от шума является оснащение и оформление окна. В первую очередь, это хороший подоконник, ведь он поглощает шум в месте нижнего крепления окон, а оно достаточно тонкое и сильно пропускает звуковые волны.

Следующее препятствие на пути звуковой волны – шторы или жалюзи. Выбирайте с целью шумоизоляции массивные римские шторы из плотной ткани: они поглотят немного шума, который все же просочится сквозь окна.

Также можно разработать дизайн всевозможных конструкций на стене с окном. Это полочки с книгами (идеальный вариант, т.к. книги хорошо поглощают звук), шкаф, диван на подоконнике и другие интересные решения.

В общем, вы поняли основной принцип: разместить около окна максимальное количество звукопоглощающих элементов.

Рекуператор

Вы поставили хорошие окна, защитились от звука подоконниками, шторами и мебелью, но остается еще одна проблема: шум во время проветривания. Как только окно открывается, все усилия по звукоизоляции сходят на нет. Что же делать?

Решение есть. Можно поставить рекуператор, который будет обеспечивать постоянный приток свежего воздуха и отток уже использованного через специальное отверстие в стене. Если у вас в квартире есть рекуператор, необходимость проветривания при помощи окна исчезает полностью.

Ну что, вы уже раздумали переезжать из дома у оживленной дороги и думаете дать ему второй шанс? Тогда заходите в гости в офис компании Niks-M: консультанты помогут подобрать оптимальное решение вашей проблемы.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх