Новости Днепра: Статьи

Зачистной диск для болгарки – как выбрать

Зачистной диск для болгарки – как выбрать

12 сентября 2022, 11:30Потребитель

Производство мебели, сувениров и прочих изделий из дерева предполагает применение специального инструмента для разрезания заготовок и других работ. Электрические болгарки одинаково востребованы в быту и промышленности. Это универсальный инструмент, отличающийся по мощности и прочим параметрам. Его функциональность обеспечивается благодаря установке специальных насадок или дисков разного диаметра. Они тоже отличаются по назначению.

При производстве мебели, машин, деталей и фурнитуры для них одним из этапов является шлифование с последующей зачисткой и обдиранием. Для осуществления этих работ также используют электрические болгарки. Можно применить также дрель или шлифовальную угловую машинку. Обязательно необходим расходник или зачистной круг.

Как правильно выбрать

Перед покупкой того или иного элемента обязательно нужно руководствоваться характеристиками инструмента. Так, если болгарка или другая машинка рассчитана на маленькое изделие, нельзя устанавливать имеющее больший диаметр. Во-первых, в результате таких манипуляций снизится мощность оборудования. А во-вторых, придется нарушить правила безопасности, а именно убрать защитный кожух.

Второй момент – назначение, то есть цели проведения работ. Болгарка применяется не только в промышленных целях, без этого инструмента нередко не обходятся и в быту. Для последнего не нужно особо мощное оборудование. Нет необходимости и покупать более дорогой зачистной диск для болгарки 125 мм или другого диаметра. Экономить на расходнике не стоит, если изделие необходимо, например, для мебельной или других отраслей промышленности.

Перед покупкой зачистного диска смотрят на его маркировку. Большая латинская буква означает тип абразивного материала, используемый для производства. Это могут быть электрокорунд, корунд, карбид кремния или алмазный диск. Они обозначаются, соответственно, буквами А, В, С, D. Бывают и универсальные изделия. Это круги, подходящие для любых материалов, от пластика до металла. Но такие расходники имеют более низкое качество обработки.

В маркировке присутствуют также другие буквы и цифры. Сначала в комбинации прописывается вид изделия, а потом размер. Следующими указываются название абразивного порошка и зернистость (если конкретно, то ее величина). Следующая буква в маркировке – латинская – сообщает о твердости. Последними прописывают материал производства и скорость работы.

Какие основные характеристики

Зачистные диски 125 мм делятся на несколько видов. По конструкционному исполнению они бывают:

  • проволочными;
  • абразивными из нетканого материала;
  • полимерными;
  • лепестковыми;
  • твердотельными.

Два последних наиболее эффективны и чаще других применяются в работе. Существующие круги отличаются по эксплуатационным характеристикам, назначению, стоимости. Универсальные модели, с помощью которых обрабатывают сварные швы, металл, бетон, стоят довольно дорого.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх