Новости Днепра: Статьи

Ювелирные предпочтения современной молодежи

29 декабря 2021, 12:00Потребитель

Современный потребительский рынок вынужден все больше подстраиваться под нужды и желания поколения так называемых центиниалов, людей возрастом от двадцати до тридцати лет. Они многочисленны, требовательны и по большей части платежеспособны. Ювелирная отрасль не исключение. Ведущие мировые бренды корректируют свои дизайн и технологии под вкусы центиниалов.

Итак, современная молодежь:

  • высокоморальна,
  • любит нарушать границы,
  • ориентируется на свой вкус.

Давайте посмотрим, что это значит в покупке ювелирных изделий.

Этичность, экологичность и практичность

Мировой тренд – выбор товаров, при производстве которых причиняется минимальный вред окружающей среде и работникам отрасли. Так, центиниалы, не хотят носить украшения, материалы для которых добыты варварским по отношению к природе способом или с применением рабского труда, что, к сожалению, имеет место в бедных странах. Весь цикл производства драгоценностей должен быть прозрачен для покупателя. Именно этого хочет поколение Z.

Все это, естественно не касается перекаченных силиконом девиц, для которых важны лишь бренд и стоимость. Таких потребителей можно отнести в отдельную категорию.

Нарушая границы

Центиниалы – космополиты, лишенные понимания границ и условностей. Они легко принимают традиции и моду других стран и народов. Всемогущий Интернет позволяет отслеживать мировые ювелирные тенденции, а также совершать покупки в иностранных магазинах. Так, с легкостью можно увидеть чешских или бельгийских, например, девушек в непальских или мексиканских украшениях.

Роли поменялись

Если старшие поколения охотно ориентировались на советы продавцов ювелирных изделий, поколение Z все предпочитает брать в свои руки. Они опираются на свой вкус и четко представляют, чего хотят. Часто предпочитают не покупать готовые изделия, а заказывать у мастера по собственному дизайну, смело подбирая металл для изделия, вставки и цветовые решения.

Нет золоту

Золотая лихорадка абсолютно не коснулась данного поколения. Золото не близко центиниалам, они его отвергают, оно им безразлично. Золотые украшения не рассматриваются даже в качестве выгодных капиталовложений. Исключение, пожалуй, составляет только белое золото. Изделия из желтого и красного металла современная молодежь считает старомодными и вычурными. Они помнят, как старшее поколение при помощи золотых изделий демонстрировало свой достаток и социальный статус. Не трогают их даже антикварные ювелирные шедевры прошлых веков. Для того, чтобы по достоинству оценить их изящество, центиниалам элементарно не хватает вкуса и кругозора. Потом не все могут вписать старинные изделия в современный образ.

Поколение Z предпочитает изделия из серебра, платины, палладия и недрагоценных ювелирных сплавов.

Как им продавать?

Центиниалы предпочитают простоту и лаконичность. На них в повседневной жизни минимум украшений, часто небольших и неброских. При этом они хотят не масс-маркет, а ручную работу. Что касается вставок это, как правило, полудрагоценные непрозрачные камни. Стили украшений могут быть самыми разнообразными. На это влияет круг общения и принадлежность к той или иной субкультуре. Но, при всей кажущейся свободе данное поколение редко использует эклектичный стиль, что говорит о поверхностном восприятии окружающего мира и подверженности чужому мнению. Последнее можно использовать для успешной торговли и раскрутки ювелирного бренда.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх