Новости Днепра: Статьи

Выборы, админресурс Порошенко и активист-взяточник: чем запомнился март жителям Днепра и области

Выборы, админресурс Порошенко и активист-взяточник: чем запомнился март жителям Днепра и области

04 апреля 2019, 16:29Политика

Без преувеличения, президентские выборы (а как мы теперь знаем, их первая часть) стали самым важным событием для жителей нашей области и всей Украины в марте. Однако на президентских выборах свет клином не сходится.

Редакция "Новостей Днепра" собрала подборку наиболее важных событий города и области за первый месяц весны.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ МАРТА

Март завершился проведением первого тура выборов президента Украины. Поэтому неудивительно, что все политические события были напрямую связаны с предвыборной шумихой.

Но перед тем, как подвести итоги месяца, отметим, что в ТОП попали те новости, которые собрали наибольшее количество просмотров на сайте без учета личных политических предпочтений редакции. Ремарка эта сделана потому, что в ТОПе основное место занимает один из кандидатов в президенты, отметившийся с негативной стороны.

Таким образом, первая пятерка политических событий в Днепре и Днепропетровской области, по мнению редакции "Новостей Днепра", выглядят следующим образом:

1. Областные власти Днепропетровщины заплатили 2,5 миллиона гривен за обсуждение стратегии развития области в присутствии президента. За эти деньги предприниматель Елена Молотова арендовала залы в центре "Менора", организовала кофе-брейк на три тысячи человек, обеспечила зал звуковым и визуальным оформлением. Также деньги потребовались на перевозку 500 представителей объединенных территориальных общин – участников заседания.

2. В Днепре во время встречи с кандидатом в президенты Петром Порошенко, которая прошла 5 марта в парке имени Глобы, охранники не давали зрителям возможности задавать вопросы. Во время академических пауз, которые Порошенко делал, задавая риторические вопросы аудитории, было слышно, как группа людей скандирует "Свинарчуков за решетку", имея ввиду фигурантов коррупционного скандала, связанного с многомиллионными хищениями в оборонной промышленности. Позже произошла потасовка между этой группой людей и сторонниками действующего президента.

3. Днепровскую поликлинику обвинили в скупке голосов за Порошенко. Журналист Александр Дубинский утверждает, что администрация поликлиники №15 в Днепре предлагала по 1 тыс. грн за голос в пользу действующего президента на выборах. По словам журналиста, об этом ему сообщил один из докторов поликлиники.

4. Днепровских студентов сгоняли на встречу с президентом, которая состоялась 5 марта. Об этом сообщила активистка "Национального корпуса" Дарья Слуцковская. В качестве доказательств своих слов Слуцковская приложила скриншоты сообщений, в которых от старост групп университета "Днепровская политехника" требовали максимальной явки на встречу с Порошенко.

5. Бывшая руководительница днепровской организации "Оппозиционного блока" Светлана Епифанцева обвинила кандидата в президенты Александра Вилкула в сексуальных домогательствах, наркомании и супружеских изменах. Епифанцева разместила на своей странице в соцсети сразу несколько постов соответствующего содержания. По словам бывшей соратницы, Вилкул неоднократно изменял своей жене Елене, а некогда домогался и саму Епифанцеву. Данное признание было сделано 25 марта, за шесть дней до президентских выборов.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИТОГИ МАРТА

На выборах свет клином действительно не сошелся, и вот почему.

1. В Днепре правоохранители задержали личного врага мэра Бориса Филатова, известного активиста Константина Бильцана. Об этом сообщил сам городской голова. "Военная прокуратура арестовала антикоррупционера Костю Бильцана. Ну того клоуна, который в обнимку с автоматом передавал на видео Филатову приветы", – написал мэр на своей странице в соцсети. Позже Филатов удалил этот пост.

2. 20 марта оборвалась жизнь 34-летнего Сергея Валаха из Днепра по прозвищу Борода. Экипаж боевой машины старшего солдата Валаха отправился подавить огонь врага. По дороге боевая машина наехала на мину. Борода принял на себя главный удар от взрыва, в результате которого получил ожоги четвертой степени, несовместимые с жизнью.

3. Днепровский "Южмаш" не собирается разрывать контракт на производство ракет-носителей "Зенит" для проекта "Морской старт", реализуемого российской компанией. Заключенный два года назад контракт на производство 12 ракет-носителей "Зенит" остается в силе. Сейчас завод, получив частичное финансирование от заказчика, производит три ракеты-носителя.

Работы осуществляются в соответствии с согласованным сторонами графиком. Заказчиком является компания S7 Sea Launch Limited, зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки. 95% компании принадлежит российской ракетно-космической корпорации "Энергия".

4. У студента Днепровского национального университета диагностировали туберкулез, знакомые больного проходят обследование. Администрация университета приняла соответствующие меры.

5. Следователи в Полтаве задержали на взятке в 1000 долларов полицейского оперативника из Днепра. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований. По предварительным данным, полицейские задержали местного жителя за вырубку сухих деревьев в лесопосадке, изъяли автомобиль "Газель", в который тот грузил древесину. Впоследствии за возвращение автомобиля один из оперуполномоченных потребовал взятку в 1000 долларов.

Таким первый месяц весны 2019 года увидела редакция "Новостей Днепра". А какими событиями для вас запомнился март? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Если мой кандидат проиграет:

Смирюсь
Уеду из страны
Выйду на Майдан
Буду возмущаться в "Фейсбуке"
Стану сторонником победителя
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх