Новости Днепра: Статьи

Выбор встроенного холодильника – задача сложная, но решаемая

А где холодильник?

23 мая 2020, 14:49Мой дом

Все больше потребителей выбирает встроенные холодильники. Это обусловлено тем, что сейчас в моде кухонная мебель, которая полностью скрывает всю технику за своими фасадами. Такой прием позволяет спрятать самые некрасивые места и создать больше уюта, что особенно актуально для квартир-студий, где все на виду. Но необходимость приобретения встроенной техники, обладающей особыми характеристиками, добавило головной боли владельцам квартир. Ниже мы расскажем о нюансах выбора встроенных холодильников.


Цена

Сразу хотим подготовить читателей к тому, что встроенная техника стоит дороже автономно стоящей. Например, в Comfy холодильник встраиваемой модели можно найти, начиная от 17-20 тысяч гривен. А ведь в Comfy – одни из самых низких цен по Украине. Для сравнения: полногабаритные автономные модели в этом же магазине стоят от 4 тысяч гривен.

Сразу приходит в голову крамольная мысль: а не купить ли обычный холодильник и не встроить ли его в мебель? Разочаруем вас: так делать нельзя. Мебельные компании чаще всего даже отказываются от того, чтобы идти на поводу у клиентов и изготавливать гарнитуры на заказ под такую технику, потому что в паре это нормально работать не будет, а претензии потом предъявят именно мебельщикам. Дело в том, что встроенная техника имеет некоторые характеристики, которые в корне отличают ее от автономной. Без этих характеристик ни мебель, ни техника долго не прослужат.


Габариты и крепления

Если вы посмотрите на встроенную технику, особенно на холодильники и стиральные машинки, вы сразу заметите, что они очень отличаются по внешнему виду. Стиральные машинки для встраивания обычно имеют специальные крепления для фасадов мебели и лишены красивых боковин и "крыши", т.к. их делают как можно более низкими, чтобы поместились под столешницу. Холодильники тоже не имеют декоративных стенок и "крыши": красив у них только фасад, который потом крепится к фасаду мебели и открывается вместе с ним.

Кроме того, встраиваемые холодильники меньше своих автономных собратьев: они обычно имеют глубину до 60 см, т.к. стандартная глубина кухонного гарнитура составляет 60-65 см. Высота их тоже обычно ниже. Хотя можно найти и высокие модели, но с этим проблема: в Украину обычно возят низенькие модели. Высокие найти тоже можно, но их выбор гораздо меньше. Автор статьи нашел встроенный холодильник нормальной высоты под 2 метра в Comfy за 18 тысяч гривен.

Также встраиваемый холодильник отличается тем, что он снизу имеет крепления, которые привинчиваются ко дну шкафа. Это позволяет крепко стоять на "ногах", не создавая лишнего шатания.


Шум и вибрация

Встраиваемая техника производит меньше вибрации и шума, что позволяет не портить окружающую мебель, а заодно и нервы владельцев. Это как раз одна из причин, по которой нельзя встраивать автономную технику, ведь она достаточно шумная и вибрирующая, а вибрации, как известно, со временем уничтожают предметы, на которые воздействуют.


Теплообмен

Также отличается встраиваемый холодильник особым теплообменом. Обычному прибору постоянно нужно куда-то отводить тепло. Для этого вокруг есть воздушная прослойка, иначе будет перегрев. Встраиваемому холодильнику прослойка тоже требуется, но достаточно всего 5-10 см, т.е. от задней стенки мебели должен быть лишь небольшой отступ. Обычный холодильник в таких условиях перегреется.


Дизайн

По дизайну встраиваемые холодильники отличаются от автономных. Выигрывают по внешнему виду автономные, но это не является их преимуществом. Ведь за счет встраивания холодильник, словно хамелеон, мимикрирует под дизайн кухни: его попросту не видно. Соответственно, вам не нужно мучиться, ориентируясь не только на характеристики работы прибора, но и на его внешний вид. Достаточно обратить внимание только на основные рабочие параметры и размер. Задача встраиваемого холодильника – максимально эффективно выполнять свои основные "обязанности": красоту вокруг создает не он, а мебельный гарнитур.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх