Новости Днепра: Статьи

Выбор входной двери для квартиры: главные критерии

Выбор входной двери для квартиры: главные критерии

31 мая 2024, 14:48Мой дом

При выборе входной двери для квартиры важно учитывать множество факторов. Дверь должна быть не только красивой, но и максимально надежной, обеспечивая безопасность и сохранность вашего жилья. В этой статье мы рассмотрим главные критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке качественной входной двери.


Материал изготовления

Если вы зашли в интернет магазин дверей и растерялись, какую же модель выбрать, вы должны знать, что определяющим фактором долговечности двери является материал, из которого она изготовлена. Наиболее популярными вариантами являются такие.

1. Металлические двери. Они изготавливаются из стальных листов толщиной от 1,5 до 3 мм и отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к взлому. Двери из нержавеющей стали более долговечны, но и дороже обычных стальных. Также выпускаются алюминиевые двери – они легче стальных, но имеют меньшую жесткость.

2. Деревянные двери. В основе таких дверей лежит каркас из сосны, дуба или лиственницы, обшитый ценными породами дерева – дубом, ясенем, березой. Натуральное дерево придает дверям эстетичный и солидный вид. Однако деревянные двери более восприимчивы к влаге, перепадам температур и требуют регулярного ухода – покрытия лаком или маслом не реже 1 раза в год.

3. Пластиковые/ПВХ двери. Бюджетный вариант, который не требует особого ухода. Пластиковые двери устойчивы к влаге, перепадам температур и УФ-излучению. Их недостатком является меньшая прочность по сравнению с металлом и деревом, а также подверженность механическим повреждениям.

4. Многослойные/композитные двери. Они сочетают в себе преимущества разных материалов, например, металлический каркас и деревянную обшивку снаружи и ПВХ-панели внутри. Отличаются повышенной прочностью, долговечностью и хорошей теплоизоляцией. Из минусов – высокая стоимость.


Толщина и внутреннее наполнение

Чем толще дверное полотно, тем выше его шумо- и теплоизоляционные свойства. Оптимальной считается толщина от 60 мм и выше для стальных дверей и от 80 мм для деревянных. Также очень важно качество внутреннего наполнения двери – желательно, чтобы оно состояло из плотного базальтового или минераловатного утеплителя высокого качества.


Конструкция и фурнитура

Надежная дверь должна иметь прочный каркас из стального профиля с ребрами жесткости. Замки желательно выбирать повышенного класса взломостойкости – от 3 класса и выше по европейским стандартам. Качественная фурнитура (петли, ручки, глазки) обычно имеет увеличенные размеры и изготавливается из прочной нержавеющей стали либо специальных сплавов. Обратите внимание на наличие дополнительных усиливающих элементов.


Защита от взлома

Одна из главных функций входной двери – обеспечение безопасности жилища от несанкционированного проникновения. Поэтому важно оценить ее устойчивость к взлому. На это влияют толщина стального полотна (оптимально от 2 мм), наличие противовзломных вставок из закаленной стали или твердых сплавов в районе замков и петель, количество и качество запорных механизмов, а также защитных накладок на петлях. Чем больше ребер жесткости присутствует в конструкции, тем сложнее будет ее разломать или вынести с петель.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх