Новости Днепра: Статьи

Выбираем эргономичный холодильник

Выбираем эргономичный холодильник

30 декабря 2020, 11:57Мой дом

Как выбрать эргономичный холодильник, чтобы он работал долгое время, имел вместительную морозилку и обладал отличными эксплуатационными характеристиками? Важно обращать внимание на главные факторы, от которых будет зависеть качество работы и, конечно, цена на холодильник: чем параметры выше, тем выше и стоимость.


Способ установки

Если брать во внимание стандартный вариант холодильника, то он имеет два отделения. Первое – холодильник, второе – морозилка. В первой половине хранятся продукты на протяжении недели, во второй можно держать их в течение года. При желании потребитель может купить отдельно холодильник на одно отделение и отдельно морозильную камеру. Это нужно в случае, когда морозилка нужна большая.

Различают устройства также и по способу установки. Если это отдельно стоящий агрегат, то его можно ставить в любом месте помещения, не привязываясь к мебели. В случае встраиваемой конструкции холодильник можно спрятать под столешницу либо в шкаф. У подобных устройств вместо внешнего корпуса имеется передняя декоративная панель-дверца, а с остальных сторон он не имеет привлекательного внешнего вида. Но это не единственное отличие таких холодильников: у них по-особому работает тепло- и звукоизоляция. То есть встроить в мебель обычный автономный холодильник, чтобы сэкономить, нельзя.


Морозильная камера

В холодильниках морозильные камеры могут устанавливаться снизу либо сверху. В первом случае камера будет содержать 2-3 больших ящика, в которые кладут продукты. Например, замороженную рыбу, мясо, зелень, овощи, фрукты. Морозильная камера, расположенная сверху, будет меньше. Здесь отсутствуют ящики, но есть отдельные полочки. Они будут находиться на уровне глаз, поэтому никаких проблем с изъятием продуктов не возникнет.

Если изучить двусторонние холодильники, то в них обычно одна половина – это морозилка, рассчитанная на 4 и больше просторных отделений. Другая половина – это холодильная камера. Высота обеих половинок шкафа будет идентичной. Подобные варианты агрегата довольно большие по размерам, но отличаются эргономичностью. Каждая камера имеет свои дверцы, поэтому холод будет расходоваться меньше. Такие холодильники рекомендуются для большой семьи.


Размеры и объем холодильника

Подбирая агрегат, например, на сайте Partner Bosch Siemens, который торгует подобной техникой по самым выгодным ценам, важно учитывать количество проживающих в доме людей, а также габариты кухни. Если вместе проживает семья из 3-4 людей, достаточно купить холодильник, рассчитанный на объем 300 л. Морозильная камера обычно отнимает 1/3 всего объема.

Если хозяйка регулярно замораживает большое количество овощей и ягод, а также мяса и полуфабрикатов, тогда подобного объема не хватит. В таких ситуациях лучше взять модель холодильного шкафа, обладающего более вместительной морозильной камерой. Она будет находиться внизу, ее объем достигает до 150 л. Или же возьмите отдельно холодильную камеру, а отдельно – морозильный шкаф. Это позволит и место сэкономить. На видном месте можно поставить холодильную камеру, а морозильный шкаф может быть низким, поэтому его можно поставить даже под столешницу.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2020 году?

Пандемия COVID-19
Карантинные ограничения
Смена правительства в Украине
Местные выборы
Смена губернатора области
Долгое перемирие на фронте
Конституционный кризис
Начало строительства аэропорта Днепра
"Большая стройка"
Другое
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх