Новости Днепра: Статьи

Все тот же Днепр...

Все тот же Днепр...

07 июля 2018, 20:00Блоги днепрян

Разрушенная Набережная Победы, недоприкасаемый Центральный мост. Теперь вот и первый трамвай увели, пока что в сторону, и скорее всего, бессрочно – для такого же "бессрочного" строительства метро.

Вообще, строительство днепровского метро – это отдельная тема, но если в двух словах, то это наш местный "клондайк" по "добыче" бюджетных, то есть, наших с вами, денег.

"Добывают" их на протяжении последних 20-ти лет одни и те же должностные лица города, правда, фамилии периодически меняются…

Деньги поступают немалые, но их почему-то едва хватает на откачку воды, дабы центр города не провалился под землю. Все остальные средства уходят на откорм "дельцов".

Хотя есть в городе и "достижения". Например, у нас всегда очень успешно производился отжим различных МАФов, центральных исторических сооружений, кинотеатров, да и просто каких-нибудь стоянок. Не там стоят! Не те "крышуют"! Да и вообще, платить "хозяину" нужно в три раза больше, чем они привыкли...

И да, конечно же, есть какие-то работы горсовета по благоустройству Днепра, о которых мэр и его верные (и не совсем) подданные не забывают рассказать на своих страницах в "Фейсбуке".

Чем вы хвастаетесь, господа?! Это же ваши прямые обязанности, за которые вы получаете не только официальную зарплату, но и внушительные "премии", которые вы начисляете себе самолично, и о которых даже неприлично говорить.

И что интересно, во всех городских руинах, недостроях, уличных мусорных свалках и прочих бедах, по версии мэра, виновны активисты, нардепы и патриоты Днепра, потому как "больше некому". И вообще – они "мешают строить город и наводить в нем порядок".

И свою версию наш мэр сопровождает обязательной прокруткой недовольных на каком-то там "стрючке". Было бы смешно, если бы не было так унизительно печально. Причем, печально, в первую очередь, для мэра.

Ведь активисты и все небезразличные к городу днепровцы обращаются к нему за помощью, с предложением, советом или просто жалуются на барыжных его подчиненных, как к человеку, которому доверяют! Как к суду последней инстанции. А он всех "зрадников" вертел…

А Днепр выстоит, как тогда, в 2014 году, когда здесь был Коломойский, который взял ответственность и за область, которой он тогда руководил, и за героический Днепр.

Что же касается маршрута первого трамвая, о котором я упомянула в начале этого текста, то мы опять потерпим, как завещал "великий вождь" своим "терпилам"… И в городскую копилку несбывшихся надежд добавим еще один печальный днепровский проект.

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Мария Соломонова – общественный деятель, активист, блогер из Днепра. Публикуется в информационных изданиях Днепра и Украины. Участвовала в волонтерских движениях 2014-2015 годов. Основной род деятельности – предприниматель.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх