Новости Днепра: Статьи

Враг у ворот! "Сепары", я хочу видеть, как вы скулите над гробами своих близких

Враг у ворот! "Сепары", я хочу видеть, как вы скулите над гробами своих близких

06 апреля 2021, 13:15Блоги днепрян

Сегодня я хочу обратиться к "сепарам". Точнее – к коллаборационистам, к апологетам Кремля, семь лет жаждущим видеть на улицах своих городов марширующие колонны полупьяных русских казаков и псковских десантников. Семь лет хранящим в кладовках своих квартир картонные таблички с надписью: "Путин, введи войска!". Теряющим сознание от счастья при виде зловещего фашистского триколора. Мастурбирующим по ночам на портрет кремлевского Гитлера…

Семь лет вы, с замиранием сердца, ожидали прихода "руськага мира" в наш мирный дом. Семь лет вы завидовали "донецким", "имевшим счастье жить при Путине". Хочу вас "обрадовать" – вполне вероятно, что вам больше не придется ждать. Начальник Генштаба ВС РФ массово стягивает к границе с Украиной "грады", танки, БМП, БТРы и другую бронетехнику. Касаемо живой силы – не менее 28 тактических групп размещены у восточной границы Украины и в Крыму, что составляет около 20-25 тыс. военнослужащих. Путин как никогда близок к тому, чтобы нанести массированный удар по территории независимой Украины. И тогда в каждом украинском городе может появиться своя Аллея ангелов… И с большой вероятностью можно утверждать, что здесь будут погребены ваши дети и ваши внуки. А на городских кладбищах появятся масштабные захоронения, где будут преданы земле ваши отцы и ваши матери. Потому что ваши "родные" российские снаряды и мины не выбирают своих и чужих; они не делят украинцев на "сепаров" и патриотов. Они просто истребляют все живое вокруг, выжигают всю органику.

Я хочу видеть то, что видел в 2014-м... Когда 20-летних мальчишек провожали в последний путь побратимы из добробатов, а их 40-летние матери, вмиг превратившиеся в глубоких старух, падали в обморок у гробов своих единственных сыновей. Я хочу видеть как вы, семь лет зовущие войну на нашу мирную землю, своей кожей наконец-то почувствовали, что несет с собой этот зловонный, переполненный ненавистью ко всему человечеству "руцкий мир". Я хочу видеть, как вы скулите над гробами своих родных и близких! Я хочу, чтобы вы все, вдоволь нажравшись русского дерьма, похоронив своих родных и затем свихнувшись от горя, закончили бы свою жизнь в психиатрических больницах. Это все, что я хочу…

P.S. Я не намерен ванговать, примет ли русский фюрер решение нанести массированный удар по Украине или нет? Я просто попытаюсь предсказать, что же нас ожидает в случае полномасштабного вторжения. Ситуация дуалистическая, ибо личный состав ВСУ абсолютно готов к войне, а мирное население абсолютно к ней не готово. Жертв среди гражданского населения будет, увы, не просто много, а очень много. И все они будут на совести Петра Порошенко и Владимира Зеленского. По моему родному Днепру авиаудар может быть нанесен с военного аэродрома Таганрога и с территории "ДНР". Учитывая то, что максимальная скорость сверхзвукового российского бомбардировщика Ту-160 равна 2200 км/час, первые бомбы могут упасть на улицы Днепра спустя 5-10 минут после начала полномасштабной операции. А теперь пусть каждый, читающий эти строки, ответит сам себе на несколько вопросов. Знает ли он (она), что следует делать в случае авианалета и начала бомбардировки? Где находится ближайшее от его жилища бомбоубежище? Насколько подготовлен подвал дома, в котором он живет, к использованию в качестве укрытия и у кого из жильцов хранятся ключи от подвала? Как действовать в случае применения российскими войсками оружия массового поражения? Что должно входить в "тревожный пакет"? Ну как, нашли ответ хотя бы на один вопрос? Уверен, что нет. И отсутствие информации чревато огромными потерями среди мирного населения. Еще вчера депутаты всех уровней, областные ОГА, мэрии украинских городов обязаны были в срочном порядке начать разъяснительную работу с гражданским населением. Вместо этого они часами "философствуют" на политических ток-шоу, зарабатывая себе пиар...

Армия... Армия мотивирована, армия сплочена, армия настроена решительно, но... Но существует фундаментальная проблема ВСУ – отсутствие современных видов вооружения. Единственная "современная" разработка, привнесенная военно-промышленным комплексом, это миномет "Молот", разработанный украинскими горе-конструкторами в 2015 году. Ствол этой "шайтан-трубы" имеет одну особенность: разрываться в момент выстрела. И минометные расчеты, обслуживающие "Молот", именуются в армии смертниками. На этом все, точка! ВСУ оснащены советским вооружением и бронетехникой из минувшего ХХ века. Путинская же военная машина, получавшая ежегодно десятки миллионов долларов, в техническом плане несомненно опережает ВСУ. И, тем не менее, тактические бои на открытой местности будут проходить на равных. Чтобы поставить победную точку, Генеральному штабу необходимо будет "затянуть" войска РФ в населенные пункты и навязать им тактику "боев в городе". Российская армия увязнет в украинских городах. За каждым домом российский танк будет ждать украинский гранатометчик. За каждым деревом российского пулеметчика будет ждать украинский снайпер. И всех вместе россиян будет ждать смерть на украинской земле. Битва за Грозный, в которой РФ потеряла более 100 танков, покажется Путину легкой прогулкой. Уличные бои за Киев, Днепр, Харьков, Херсон или Одессу заставят "русский мир" вздрогнуть. В него придут десятки тысяч гробов, сотни тысяч калек и черный цвет вечной скорби. "Кровником" каждого российского солдата-агрессора станет весь украинский народ. Будет Победа. Даже не сомневайтесь!

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ

Артур Балаев – днепровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Все по теме: днепр и война

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх