Новости Днепра: Статьи

Возможности использования стиля пэчворк в керамической плитке

07 июня 2022, 13:06Мой дом

Те, кто разбирается в стилях интерьера, знают о том, что пэчворк является среди них одним из самых нестандартных, а потому интересен. Истинные приверженцы такого дизайна предпочитают его за яркие краски, уют и своеобразный оптимизм, однако существуют и критики, которые считают его излишне экспрессивным.

Плитка пэчворк у ванной

Подобное решение нашло свое применение в изготовлении керамической плитки. Отделка с её помощью приобретает совершенно иные оттенки. На самом деле раньше это была исключительно техника изготовления тканевых вещей, когда небольшие лоскуты сочетались друг с другом в единый принт, вследствие чего создавались эффектные цветные полотна. Подобным образом расшивались скатерти, наволочки, шторы, одеяла и многое другое. Название patchwork возникло в Англии, и переводится оно именно так – "изготовленное из лоскутов". Хотя, конечно, об этом тоже можно поспорить, так как традиции изготовления текстиля в подобной технике уходит корнями куда-то на территорию Египта, где археологами было найдено лоскутное одеяло.

Плитка пэчворк у гостинной

В Европе свою популярность пэчворк обрёл в XVIII веке, когда использовались эффектные индийские ткани, а дом было модно декорировать текстилем. Даже визуально тому, кто не знаком с техникой пэчворк, узнать её можно очень просто: для таких предметов характерна свойственная только им экспрессивность, когда в комбинации сочетаются узоры и цвета, которые нигде больше сочетать не получится. Человек, создающий подобное, должен обладать неизменным чувством стиля и вкусом.

Сегодня такая техника именует отдельный стиль и распространяется не только на текстиль. Пэчворк предназначен для тех людей, которые не боятся цветов, так как отдельные индивиды считают этот стиль излишне экстравагантным и даже утомительным. Однако достаточно доверить интерьер умелому дизайнеру, который применяет правильный подход для того, чтобы интерьер с использованием плитки в стиле пэчворк был идеальным. В частности, возможность комбинировать позволяет совмещать отдельные элементы пэчворка с другими стилями. Даже минимализм и классика выдержат такое натиск.

С помощью плитки, изготовленной в стиле пэчворк, можно создать оригинальный декор, сделать чёткий акцент из ярких нот.

По каким параметрам следует подбирать плитку, изготовленную в стиле пэчворк

Тот, кто решил остановить свой выбор на подобной отделке, должен изначально оценить свой бюджет. Плитка достойного качества и по приемлемым расценкам – это производство Испании и Италии, поставщиком такой плитки является компания ETALON (ассортимент вы можете просмотреть по ссылке https://etalonk.com/ru/catalog/plitka/style-patchwork). Общее оформление комнаты или тот дизайн-проект, который берётся за основу, тоже стоит взять в качестве ориентира. Дело в том, что выбор плитки пэчворк разнообразен, и важно подходить к покупке с трезвой головой, раздумывая о том, насколько органично будут выглядеть те или иные элементы в конкретном интерьере. Керамические изделия в связи с этим классифицируются на виды:

  • с геральдическим рисунком;
  • геометрическим орнаментом;
  • цветочным принтом;
  • небольшими паттернами.

Плитка у стиле пэчворк у ванной комнате

Формат и форма тоже имеют значение, обычно в стиле пэчворк плитка не отличается большими габаритами. Какую выбрать – зависит напрямую от того помещения, для которого оно выбирается. Если такая плитка подбирается для ванной, то помимо перечисленных критериев следует ориентироваться ещё и на дополнительные:

  • прочность;
  • способность выдерживать ударные нагрузки;
  • выносливость;
  • водостойкость;
  • гигиеничность и др.

Если плитка в данном стиле приобретается для пола, то она должна быть матовой. Несмотря на то, что полированные материалы имеют свою прелесть, контактируя с водой, они становятся максимально скользкими, что для ванной просто опасно.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх