Новости Днепра: Статьи

Власть назначила новых "спасителей Днепра" (ВИДЕО)

29 августа 2017, 12:30Блоги днепрян

На "5 канале" иногда попадаются весьма интересные сюжеты, особенно в прайм-тайм. Вот недавно напоролась на программу "Особливий погляд", которая вышла 24 августа, в День Независимости. Сначала, правда, хотела мимо пройти, но потом выловила краем сознания рассказ о знаковых событиях, нашорошила вуха и стала слушать и смотреть внимательно. А потом даже на ютубе искала, чтобы посмотреть еще раз.

Фильм построен как воспоминания очевидцев об одной из самых драматических страниц в истории Днепра и Украины – попытке наступления "Русской весны" в 2014 году.

Все двадцать минут, что длилась программа, я ждала, когда прозвучат фамилии "главных спасителей Днепра" – Корбана, Филатова и Коломойского. Ждала-ждала – и не дождалась. Они не прозвучали вообще нигде и никак. Ни в каком контексте. Игнор и забвение. Словно этих людей и не существовало в природе.

Это мне показалось невероятно странным, ведь в программе участвовал Андрей Денисенко, один из основателей партии "УКРОП" (из которой он впоследствии вышел с громким скандалом), сооснователь правозащитной группы "Січ". Тот самый Андрей Денисенко, который вместе с известным адвокатом Оксаной Томчук еще не так давно обслуживал интересы Корбана, устраивая целые перфомансы в суде над ним. И фотографию вспомнила, на которой еще недавно терявший в суде сознание Корбан у себя в квартире празднует освобождение из СИЗО: вместе с Филатовым и Денисенко.

Фильм о-о-о-очень любопытный. На президентском канале в прайм-тайм в День Независимости определенной группе влиятельных (и считающих себя влиятельными людей), в том числе и руками еще недавно ближайших соратников, отвешивается жирная плюха-предупреждение. Предупреждение, которое можно расценить как "вас здесь не стояло". Теперь в Днепре новые герои. Скажу сразу: я в ужасе и от новых тоже. Слишком эмммм… характерные у них лица, речь и повадки.

Но сегодня я не о новых, пока о старых.

И шустрый перебежчик Денисенко, и адвокат Томчук в последнее время резко дистанцировались от вчерашнего соратника, героя и клиента. Так резко, что на вираже их швырнуло в сторону генпрокурора Юрия Луценко, у которого они хотели найти покровительство. Злые языки еще недавно утверждали, что прокурор имел встречу с политическими беженцами, но на предложенные схемы не повелся.

И у Томчук, и у Денисенко есть весомые причины для нервозности: во-первых, нарядная история с зарейдеренным ими пивзаводом в Запорожье, во-вторых, занимательные декларации. Например, в декларации пани Томчук "Шевроле Авео" стоит всего… 55 гривен, а "Порш Кайен" 612000 гривен (даже по курсу лета 2013 года – это около 50 тысяч долларов). Ну, в принципе, объяснимо, хороший адвокат – хорошие дилеры.

Декларация ее верного соратника и уже бизнес-партнера Андрея Денисенко еще более впечатляет: до 2014 года включительно он жил чистыми помыслами о будущем страны, то есть существовал за скромную зарплату жены-педагога. А в 2015 году задекларировал… 5 миллионов гривен наличными.

Понятное дело, что, имея такие декларации, нужно бежать вприпрыжку дружить с ГПУ, НАБУ, СБУ, МВД, Феофанией, ООН и Лигой сексуальных реформ, бо нидайбох. Потому что, как показывает опыт, дружить с представителями днепровского теневого мира, который уже много лет заправляет в городе – дело беспокойное и опасное. Ведь они при случае по накатанной и до миллиметра отработанной схеме быстро свинтят "лечиться" в Израиль, откуда будут вещать про "шоколадного барыгу", а мелких пешек просто пустят на пушечное мясо.

Как бывало уже не раз.

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Елена Монова – автор топовых блогов в украинском интернете, чаще пишет на политическую, экономическую и военную тематику.

Читать все блоги автора

Все по теме: геннадий корбан, андрей денисенко, оксана томчук


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх