Новости Днепра: Статьи

Витамины для женщин: чем они отличаются?

Витамины для женщин: чем они отличаются?

19 июня 2020, 12:29Здоровье днепрян

Витаминно-минеральные комплексы бывают универсальными и узконаправленными, а также рассчитанными на детей, мужчин и женщин. Нельзя сказать, что минералы и витамины для женщин – это какие-то другие вещества, нежели мужские или детские. Но специализированные женские комплексы включают в себя компоненты в уникальном соотношении, а также могут иметь в составе дополнительные добавки. И это не единственное их отличие.


Для красоты

Каждая женщина мечтает быть красивой, но не многие задумываются о том, что настоящая красота идет изнутри и связана она с состоянием здоровья. Можно нанести на себя тонны косметики, но это не сделает вас более привлекательной. А вот здоровый образ жизни и поступление в организм всех необходимых витаминов с этим помогут куда больше.

Специализированные комплексы витаминов и минералов для красоты направлены на укрепление волос и ногтей, а также на поддержание кожи в здоровом состоянии. Дело в том, что витамины и другие микроэлементы участвуют в процессе выработки коллагена, делающего кожу упругой. Но в витаминно-минеральные комплексы для красоты часто включаются не только непосредственно витамины и минералы, а и коллаген, гиалуроновая кислота и коэнзимом Q10.


При беременности и лактации

Женские витаминно-минеральные комплексы, как правило, делятся по специализациям. По крайней мере, это касается профессиональных марок, например, марки Orthomol, которая предназначена для женщин по возрастным и другим группам. Одна из таких групп – женщины, готовящиеся к беременности, а также беременные и лактирующие. Все знают, что в это время организм нуждается в усиленном поступлении микроэлементов с едой, т.к. наблюдается их повышенный расход.

В состав препаратов для беременных производитель марки Orthomol включил не только витамины и минералы, но и жирные кислоты с пробиотиками. То есть это такой комплекс, который у здоровой беременной женщины не предполагает приема еще каких-то медикаментов – в него включено все, что нужно. Согласитесь, гораздо проще каждый день пить по одной таблетке вместо пяти.


При климаксе

Во время климакса в организме женщины снижается количество гормона эстрогена, который не только дает красоту, но и регулирует эмоциональное равновесие. Витаминно-минеральный комплекс Orthomol включает в себя также жирные кислоты и фитоэстрогены, частично замещающие естественные женские гормоны и помогающие преодолеть самые неприятные симптомы климакса (приливы, скачки настроения, нарушение сна и головные боли), а также профилактировать онкозаболевания и поддерживать красоту.


Для похудения

Есть витаминно-минеральные комплексы для укрепления мышц и ускорения метаболизма. В такие комплексы, как правило, входят еще и специальные растительные составляющие, ускоряющие обмен веществ и сжигающие жир.


Для лечения мочевыводящих путей

Еще одна частая женская проблема – это циститы. В комплексы, направленные на решение таких проблем, Orthomol включил еще и клюкву, которая, как известно, повышает защиту слизистых оболочек мочевого пузыря. А также в него входят полезные бактерии, поддерживающие кишечную микрофлору, т.к. именно нарушение микрофлоры зачастую становится причиной цистита, если он не инфекционный и не связан с наличием песка в почках.


При эмоциональном выгорании

Производители придумали даже такие комплексы, которые придут на помощь в самые трудные минуты – во время стресса, повышенных нагрузок и эмоционального выгорания. Оказывается, в такие периоды женщинам нужно повышенное поступление витаминов группы В, магния, йода, марганца, кальция и жирных кислот.

Кстати, иногда раздражительность и апатия бывают признаком нехватки этих элементов, а не того, что в жизни произошли какие-то сложные события. Особенно часто подобная проблема заметна в начале весны. Так что поддерживать свое эмоциональное состояние специальными комплексами в этот период нужно почти всем.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх