Новости Днепра: Статьи

В январе начнется сезонный ажиотаж на рынке недвижимости
Чем уникален этот месяц для риелторов?

В январе начнется сезонный ажиотаж на рынке недвижимости Чем уникален этот месяц для риелторов?

14 января 2022, 18:28Экономика

Декабрь будет необычным: чем же он уникален?

Специалисты говорят, что январь 2022 года станет особенным месяцем, который сильно повлияет на нынешний рынок недвижимости. Все же если Вы собрались покупать квартиру, то когда лучше будет это сделать: в этом году или уже в следующем?

Каких событий ждут на рынке недвижимости к 1 января?

Множество экспертов в области работы с недвижимостью говорят, что в январе 2021 года вокруг этой сферы экономики будет некий ажиотаж. Почему? Ответ очень прост: близится Новый год. Если рассуждать логически, то к Новому году люди чаще покупают квартиры, и на это находят довольно много причин.

Некоторые хотят с нового года начать жизнь как бы с чистого листа в обновленной квартире. И в этом есть какая-то доля правды, ведь всегда легче начинать заниматься каким-либо определенным делом, если Вам в это сопутствуют факторы окружающей среды. Кроме того, возможно, влияет настроение, Новогоднее настроение. В предвкушении праздника у многих просыпается чувство окрыленности, и они заканчивают те дела, которые хотели закончить еще давно.

Если говорить в общих чертах, то все стало ясно. Но почему же настолько сильный ажиотаж именно вокруг января 2022 года? Начнем ответ с мнений экспертов в области всевозможных операций с недвижимостью.

Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра кампании "ИНКОМ", говорит, что такая ситуация складывается из-за крупных девелоперов, накопивших средства к концу года. Благодаря этому спрос на недвижимость увеличится, потому что девелоперы начнут призывать застройщиков к акциям и скидкам на жилье.

Михаил Коган, руководитель отдела работы с аналитическими данными, опирается на стабильность цен на недвижимость. Он сказал, что в декабре застройщики не смогут повышать стоимость квадратных метров своей собственности из-за слишком высоких кредитных ставок, и народ этим воспользуется.

Таким образом, слова экспертов отвечают на вопрос, заданный ранее. Если в предыдущих годах ситуация на рынке недвижимости постоянно была стабильной: почти никаких резких скачков цен на жилье, спокойное отношение застройщиков к собственности–то сейчас все стало иначе. Михаил очень четко описал, какие ограничения будут для застройщиков, и что люди этим воспользуются.

Кроме того, хотелось бы добавить, что сейчас не самая приятная ситуация складывается во всем мире в общем. Из-за настолько сильного распространения коронавирусной инфекции многие предприятия не работают, определенные сферы экономики теряют свою популярность: страдает общая экономическая ситуация страны. Конечно, коронавирус тоже сильно повлиял на рыночные цены.

Стоит купить квартиру сейчас или отложить это дело на потом?

Снова будем опираться на мнения специалистов. Марина Лашкевич думает, что если хочется сейчас приобрести квартиру, то лучше выбирать из небольших: сейчас однокомнатные пользуются большой популярностью.

Просто сама проблема в том, что декабрь всегда был очень активным для продаж недвижимости месяцем, и купить понравившийся именно Вам объект можно даже не успеть. Покупка однокомнатной квартиры–дело довольно простое, документов надо немного, поэтому сделку можно будет завершить уже через 2 дня после финального просмотра объекта. Кроме того, по словам Марины, в декабре ожидаются довольно большие скидки от застройщиков.

Дмитрий Таганов сказал, что в первом месяце 2022 года лучше всего покупать квартиру в Кривом Роге именно для личного пользования, но никак не для пассивного заработка. "Для вложений в недвижимость лучше выбрать время получше", –сказал Дмитрий.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх