Новости Днепра: Статьи

В Европу с турфирмой: почему это всегда актуально

В Европу с турфирмой: почему это всегда актуально

16 сентября 2019, 11:49Туризм

После отмены виз украинцы, владеющие биометрическими паспортами, стали чаще ездить в Европу. Многим по душе составлять план путешествий самостоятельно, все самим организовывать и даже сидеть за рулем авто, рассекая по европейским автобанам. Но до сих пор в цене и готовые путевки в Европу от турфирм, которым есть, что предложить взыскательным клиентам. О том, почему все еще стоит покупать евротуры, а не организовывать поездку самостоятельно, рассказывают эксперты компании "Геополис", которые создают авторские туры по Европе.

Проблем с визами больше нет – тем лучше

С одной стороны, отмена виз в Европу для украинцев могла означать то, что у турфирм произойдет отток клиентов, ведь ранее многие заказывали туры у профессионалов только потому, что самим было недосуг заниматься оформлением виз. Но по факту оказалось, что турфирмы не только не переживают падение числа клиентов из-за этой причины, но даже наоборот – поток туристов увеличился. То есть отмена виз сработала в плюс: теперь люди не боятся покупать туры заранее, когда у них еще нет разрешения на въезд в ту или иную страну – ведь у них есть гарантия, что купленная путевка будет использована. Напомним, что раньше страна могла отказать в визе даже тому, кто приобрел путевку.

Авторский подход по-прежнему ценится

Туроператор "Геополис" работает под девизом "Создаем путешествия ручной работы". То есть, приобретая тур, вы рассчитываете не только на то, что вас довезут куда надо, поселят где надо и застрахуют. Вы можете рассчитывать также на то, что эксперты своего дела создадут путешествие вашей мечты, ведь они знают, где лучше отдохнуть, где поесть, где развлечься и где впечатлиться природными и урбанистическими красотами.

"Мы не делаем то, что делают другие. Мы не продаем семидневный отдых в гостинице под видом авторского тура по тройной цене. Мы не подменяем глубокую экскурсионную программу прогулками по городу. Мы не о путешествиях куда-угодно и как-попало. Мы создаем по-настоящему авторские туры. Мы делаем это по-своему. Мы делаем это лучше других", – рассказывают в компании "Геополис". На сайте компании geopolis.com.ua можно увидеть авторские туры в Италию, Испанию, Португалию, Австрию в другие страны. Здесь нет такого огромного количества направлений, как у других турфирм, т.к. речь идет именно о ручной работе, об эксклюзиве, а не о массовом продукте.

Для организации же самостоятельного путешествия туристу нужно тщательно изучить всю информацию о том, где лучше остановиться, где лучше поесть, как состыковать рейсы, какого перевозчика выбрать, в каком регионе страны отдыхать и многое-многое другое. На подготовку у некоторых уходит не меньше месяца. Если вы готовы к таким жертвам, тогда вперед. Если нет и время вам дороже, а свою безопасность вы привыкли доверять профессионалам, тогда без турфирмы не обойтись.

К тому же обычному человеку невозможно организовать самостоятельно автобусное путешествие по нескольким странам, когда в пути ты слушаешь интересные рассказы гида, знакомишься с массой новых людей, не думаешь о том, как и куда нужно ехать и во сколько в какой отель заселиться. А турфирма предлагает такое решение в готовом виде – вам не нужно будет отвлекаться на организационные моменты.

Что с ценами?

Авторский тур – это не всегда дорого. Многие пытаются организовывать поездки самостоятельно исключительно из желания сэкономить, ведь все думают, что турфирмам тоже нужно зарабатывать и поэтому они делают огромные накрутки по цене. На самом деле, все обстоит несколько иначе.

Зарабатывают турфирмы в основном не на своих клиентах, а не партнерах – отелях, авиакомпаниях, автоперевозчиках, страховщиках и т.д. Они не делают накрутку сверх той цены, которую предлагают эти компании, а, наоборот, берут процент с них, то есть получают агентские. Ну и плюс в стоимость тура входят затраты на услуги сотрудников туроператора. Вот и все!

Почему же тогда зачастую оказывается, что путевка от турфирмы дороже, чем самостоятельное путешествие? Это связано с тем, что хорошая туркомпания не поселит своих туристов абы где и не отправит их с непонятно каким перевозчиком. Тем более, в таких путешествиях не стоит рассчитывать на проживание в хостелах. Если вы готовы на это ради экономии, то вам, действительно, лучше справиться самостоятельно. Тем же, кто привык к определенному уровню сервиса, стоит остановиться именно на услугах турфирм, т.к. они, формируя путевки, выбирают лучшие предложения в разных ценовых сегментах, чтобы туристу было комфортно в течение всей поездки.

Кроме того, не забывайте, что желание сэкономить часто заканчивается как раз-таки чрезмерными тратами. Турист переплачивает за то, что не знает лучших заведений питания, за то, что где-то его обманывают, где-то он и вовсе попадает на мошенников. В течение поездки обязательно нужно закладывать примерно 20-30% ее стоимости на подобные факторы. А вот с турфирмой путешествие будет надежнее и напрасные траты попросту исключены.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх