Новости Днепра: Статьи

Макс Поляков встретился с президентом Петром Порошенко

24 мая 2018, 10:52Наука

В четверг, 17 мая, бизнесмен украинского происхождения и основатель аэрокосмической компании FireFly Aerospace Макс Поляков (Максим Поляков) встретился с президентом Украины Петром Порошенко и рассказал ему о планах в сфере спейс индустрии. Встреча проходила в городе Днепре, где находится единственный не только в Украине, но и в мире исследовательский центр компании.

Макс Поляков (Max Polyakov) возродил FireFly в 2017 году, поглотив Firefly Space System. Сейчас центральный офис компании располагается в г. Остин, США. FireFly поддерживает идею "Нового космоса", согласно которой частный космический бизнес заменит устаревшие государственные технологии и процессы, сделав космос "доступным". Одно из самых востребованных направлений – провайдеры запусков. Их цель – удешевить и упростить процедуру запусков ракетоносителей. Это задача является приоритетной для FireFly Aerospace на ближайшие несколько лет. По словам Макса Полякова, основателя FireFly Aerospace, первая ракета, разработанная специалистами FireFly, Alpha, выполнит свой первый полет в 2019 году. Дальнейшая периодичность стартов – 2 раза в месяц.

Max Polyakov и Президент Украины Петр Порошенко

Основные потенциальные заказчики для Alpha – участники рынка малых спутников, так как ее грузоподъемный диапазон ограничен 1000 кг для низкой орбиты и 600 кг для солнечно-синхронной. Во время встречи Макс Поляков (Max Polyakov) отметил, что именно эта категория является одной из самых востребованных. Поэтому планируется предоставлять заказчику максимальное количество опций: возможность забронировать полет наперед, выкупить полный отсек или присоединиться к нескольким заказам.

Следующим шагом станет запуск второй ракеты – Beta. Это 2,5 ступенчатый ракетоноситель грузоподъемностью 4 тонны, которые он будет доставлять на низкую орбиту (порядка 200 км). По утверждению Макса Полякова рассказал, что цена за доставку килограмма груза будет самой низкой в классе подобных ракетоносителей.

Исследовательский центр, в котором проходила встреча, несет в себе уникальный для Украины опыт. Во- первых, это первый случай в истории США, когда правительство страны не против сотрудничества с компанией – представителем космической отрасли, R&D которой находится на территории чужого государства. Во-вторых, центр оборудован единственным самым большим в Украине промышленным 3D принтером, на котором всего за несколько часов можно изготовить металлические изделия больших размеров.

Петр Порошенко, на протяжении всего визита активно общался с руководством и инженерами компании. Резюмируя он отметил, что, на сегодняшний день, центр является одним из самых современных по уровню используемых технологий во всей Украине. По словам Макса Полякова всего в офисах компании работает около 300 человек. Половина из них – украинцы. Это дает шанс создать новую историю развития украинского космоса.

Сейчас аэрокосмическая промышленность переживает второй расцвет. Это стало возможно благодаря частным компаниям. Украина обладает уникальным опытом в этой нише, но его нужно развивать, привлекать молодых специалистов с новыми идеями. Поэтому FireFly стала членом Ассоциации Ноосфера и активно участвует в ее инициативах. Например, в начале декабря пройдет Noosphere Space Summit – международная конференция о космических технологиях.

Все по теме: порошенко в днепре, firefly, макс поляков


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх