Новости Днепра: Статьи

В 2018 году в Днепропетровской области построили 24 футбольных объекта

В 2018 году в Днепропетровской области построили 24 футбольных объекта

09 апреля 2019, 09:00Спорт

Среди них – 19 площадок и 5 полей. Такие цифры приводит пресс-служба Федерации футбола Украины (ФФУ). А это футбольные площадки и поля с искусственным покрытием, строительство которых было профинансировано из различных источников: город Днепр (10), Кривой Рог (2), Новомосковск (2), Першотравенск (1), Днепровский район (1), Апостоловский (1), Криворожский (2), Петриковский (1), Юрьевский (1 площадка, 1 поле), Солонянский (1 площадка, 1 поле) районы.

За последние четыре года в области построено 95 объектов – 89 площадок и 6 полей. Всего за историю начиная с 1991 года построено 152 объекта – 134 площадки и 18 полей.

Кто и как развивает футбольную инфраструктуру регионов

Игра миллионов уже давно стала частью не только дворовой жизни украинцев, но и неким методом коммуникации в обществе. Она закаляет дух победителей и порождает любовь к другим видам спорта. Но пока что массовый футбол нуждается в поддержке. Стратегически важным шагом является восстановление и строительство новых площадок и стадионов во всех уголках страны. Поэтому, в рамках бюджетной программы "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины", этим активно занимается ООО "ФФУ Продакшн" – украинский завод производства искусственных полей по технологии ведущего немецкого производителя Polytan.

Качественный дворовый футбол

Вопрос поддержки дворового футбола для Украины является глобальным, поэтому решается на государственном уровне. Из бюджета ежегодно выделяются средства, а программа "Будуй поле" занимается непосредственно восстановлением спортивной инфраструктуры регионов. Работает она под эгидой ФФУ. За период ее существования в 15-ти областях страны удалось обустроить более трех сотен объектов.

Построенные футбольные поля с искусственным покрытием стали образцовыми и в дальнейшем будут задействованы для проведения Всеукраинского турнира звезд дворового футбола.

Отметим, что только за прошлый год из государственного бюджета выделили 370 млн грн на реконструкцию и строительство новых спортивных объектов. Для того, чтобы и ваш регион получил финансирование, необходимо подать заявку в Минрегион.

Украинское поле с признанием FIFA

Качественные условия спорта как в мегаполисах так и в поселках – часть стратегического плана ФФУ. Для их реализации предприятие выпускает высококачественное профессиональное и, прежде всего, доступное искусственное покрытие по технологии LigaGrassProCoolPlus ведущей немецкой компании Polytan. Этот вид покрытия, использующегося программой "Будуй поле", может быть сертифицирован по системе звезд FIFA.

Площадки обустраивают по единым стандартам качества и безопасности, и после этого ФФУ дополнительно проводит проверку. Что это дает спортсменам? Благодаря густой структуре, искусственность покрытия абсолютно неосязаема во время игры и напоминает естественное. Также трава гипоаллергенная, антигрибковая и устойчива к изменениям погоды: так при значительной плюсовой температуре она не нагревается, поэтому никаких ожогов кожи при падении игроки точно не получают.

Впереди еще долгий путь для полного обустройства спортивной инфраструктуры во всех уголках Украины, но фундамент для этого заложен. ФФУ является автором, идейным генератором и одним из практических реализаторов программы реконструкции и строительства всех площадок "Будуй поле". Она придерживается мировых стандартов и вместе с активной общиной делает массовый спорт не только доступным, но и качественным. Это дает возможность воспитывать новую плеяду победителей, звезд футбола, которые будут представлять нашу страну на международных соревнованиях.

Все по теме: днепр новости футбола


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Что вы ждете от нового президента?

Прекращения войны на любых условиях
Возвращения Крыма и Донбасса
Победы над коррупцией
Преодоления бедности
Свободы для бизнеса
Низких коммунальных тарифов
Вступления в Евросоюз и НАТО
Отказа от неприкосновенности
Ареста Порошенко
Всего и побольше
Другое
Ничего не жду
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх