Новости Днепра: Статьи

Уход за пожилыми после инфаркта

Уход за пожилыми после инфаркта

10 января 2022, 15:35Здоровье днепрян

Инфаркт — патологическое состояние, которое может привести к долгосрочным разрушительным последствиям. Процесс восстановления во многом зависит от симптомов и их тяжести. В одних случаях необходимо обеспечить круглосуточный уход за лежачими больными и выполнять рекомендации для улучшения качества жизни пациента, в других — строго соблюдать меры, предусмотренные программой реабилитации. Опасная для жизни болезнь может также привести к психическим изменениям, что проявляется в различных нарушениях поведения. В любом случае необходимо обеспечить надлежащий уход за пожилыми людьми, перенесшими инфаркт, чтобы снизить риски повторного кризиса и ускорить процесс выздоровления.

Основные мероприятия по уходу за пожилыми людьми после инфаркта

  • Лекарственные препараты. После инфаркта пациентам назначают лекарства для реабилитации. Частота приема препаратов и их вид зависят от истории болезни, тяжести состояния и других индивидуальных факторов. Пациенты, перенесшие инфаркт, должны принимать лекарственные препараты в точном соответствии с указаниями.
  • Снижение факторов риска. После инфаркта необходимо соблюдать ряд профилактических мер для снижения рисков повторного кризиса. Пациентам рекомендуется следить за своим весом, контролировать уровень холестерина и артериального давления, избавиться от вредных привычек.
  • Упражнения. Комплекс упражнений подбирается в зависимости от состояния. Пожилые люди, если есть такая возможность, должны регулярно заниматься физическими упражнениями, адаптированными к их способностям. Это поможет предотвратить новый кризис, улучшить здоровье сердца и самочувствие в общем.
  • Специальная диета. Качественный уход за пожилыми людьми, перенесшими инфаркт, включает меры, направленные на соблюдение определенного режима питания. Необходимо ограничить употребление соли, сахара, жирной и жареной пищи, исключить острое, приправы и пряности. Правильное и сбалансированное питание способствуют восстановлению сердца и помогает снизить риски повторного инфаркта.
  • Управление беспокойством и стрессом. После инфаркта больные нуждаются в психологической поддержке. Постоянное нервное напряжение может привести к повторному инфаркту. В стрессовых ситуациях происходят скачки артериального давления. Для снижения рисков повторного кризиса необходимо научиться управлять причинами и факторами, вызывающими стресс. 

Что делать, если нет возможности обеспечить надлежащий уход

Надлежащий уход является неотъемлемым элементом лечебного процесса, особенно после острого состояния. В ситуациях, когда близкие не имеют возможности обеспечить комплекс необходимых ежедневных мероприятий, лучшим решением становится реабилитация пожилых родственников в специализированных учреждениях. Частный дом престарелых имеет все необходимые условия для обеспечения надлежащего ухода. Реабилитационный период проходит в уютной, домашней атмосфере, где пожилые люди находятся под круглосуточным наблюдением и получают необходимую поддержку.

Что включает уход за пожилыми людьми после инфаркта

Услуга ухода после инфаркта в частном пансионате включает полный комплекс мероприятий, необходимых для ускорения периода восстановления и улучшения качества жизни пациентов. Пожилые люди проживают в комфортабельных номерах и получают полноценное питание. Рацион составляется индивидуально с учетом диеты. Персонал напоминает о необходимости принимать лекарства, следит за тем, чтобы пациенты следовали своему графику. Квалифицированная медсестра контролирует жизненные показатели, чтобы снизить потенциальный риск повторного сердечного кризиса. Доброжелательный и внимательный персонал, осуществляющий уход, помогает смягчить факторы стресса, чтобы пациент мог сосредоточиться на выздоровлении. Благодаря круглосуточному уходу и получению своевременной квалифицированной медицинской помощи больные после инфаркта чувствуют себя лучше и восстанавливаются быстрее.

Все по теме: медицина днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх