Новости Днепра: Статьи

ТОП-5 популярных квадрокоптеров для фото- и видеосъемки

ТОП-5 популярных квадрокоптеров для фото- и видеосъемки

10 января 2023, 17:32Потребитель

Радиоуправляемые дроны (квадрокоптеры) стали популярны благодаря широкому кругу выполняемых задач: от фотосъемки объектов с высоты до боевых заданий. Если вы хотите знать, какой квадрокоптер является топовым в Украине при покупке для развлечений, а также фото- и видеосъемки, то вот наш рейтинг, основанный на объемах продаж в интернет-магазине "Техно ёж" (tehnoezh.ua).

  • DJI Mavic 3 Fly More Combo
  • DJI Mini 2 Fly More Combo
  • DJI Mavic 3 Classic
  • DJI FPV Combo
  • DJI Mavic Air 2S Fly More Combo


DJI Mavic 3 Fly More Combo

Этот квадрокоптер отличается тем, что снимает на легендарную камеру Hasselblad. Это камера имеет профессиональную матрицу, но заключена в компактный корпус. В итоге вы получаете кадры с разрешением 20 мегапикселей, фокусом от 2,8 до 11 с настраиваемой диафрагмой. При этом камера отлично умеет автофокусироваться. Изображения получаются без шумов, даже если вы фотографируете в темноте. Видео записывается в формате 5,1K и 4K.

Цена квадрокоптера с этой камерой составляет от 120 000 гривен.


DJI Mini 2 Fly More Combo

Главное отличие DJI Mini 2 состоит в том, что он очень миниатюрный: весит всего 249 граммов. Представьте себе небольшой кусочек сыра в руке. Но несмотря на микроскопические габариты, DJI Mini 2 является очень мощным инструментом. В течение получаса он может без устали летать и производить съемку. Если вы снимаете в темноте, расстояние до предметов должно составлять до 10 метров, тогда видео и фото получаются четкими. Камера с 12 мегапикселями, видео в формате 4K и стабилизатор изображения – вот, что позволяет делать прекрасные ролики. Также есть четырехкратное увеличение картинки и функция панорамной съемки с углом 180 градусов или сферической панорамы.

Цена этого квадрокоптера составляет от 27 000 гривен.


DJI FPV Combo

Это настоящий вызов для сил природы, который отлично умеет преодолевать большие расстояния без подзарядки и противостоять ветру. Все это при сверхшироком угле обзора 150 градусов и передачей видео со скоростью до 120 кадров в секунду. Плюс добавьте к этому умный возврат домой при низком заряде батареи, отличное обнаружение препятствий спереди и снизу – и вы могли бы получить очень дорогой квадрокоптер, но нет, стоит он всего 42 000 гривен.


DJI Mavic Air 2S Fly More Combo

Квадрокоптер имеет встроенную камеру с 1-дюймовым датчиком изображения. Это значит, что камера умеет улавливать малейшие детали и передавать их на фото и видео в формате 5,4K. Высокое качество картинки получается даже в темных условиях. В общей сложности камера умеет передавать 1 миллиард оттенков, поэтому цветопередача получается идеально реалистичной. А интеллектуальная технология HDR может самостоятельно объединять несколько кадров в один, чтобы увеличить четкость и детализацию. Есть, конечно, и панорамная съемка, и гиперлапс.

Но что стоит особого внимания, так это функции MasterShots и FocusTrack. MasterShots помогает снимать одним касанием, лишь указав на нужный объект. После этого квадрокоптер начинает снимать, самостоятельно выполняя с десяток маневров и при этом удерживая нужный объект в фокусе. А функция FocusTrack включает облет объекта вокруг и делает это тоже, удерживая его в фокусе.

При всех своих достоинствах камера стоит всего 52 000 гривен, что и вывело ее в топы продаж.


DJI Mavic 3 Classic

Замыкает нашу пятерку самых популярных квадрокоптеров DJI Mavic 3 Classic. Он оснащен камерой 4/3 CMOS Hasselblad и умеет снимать 5.1K видео. В полете без перезарядки умеет находиться 46 минут и передавать HD-видео на расстояние до 15 км. При этом цветопередача соответствует естественной. Благодаря этому удается достичь высокой детализации.

Технология Supersampling помогает создавать видео 4K на 60 кадров в секунду, что достаточно много. Поэтому удается достигать плавной замедленной съемки, даже если вы проводите маневры. Причем камера сама умеет оптимизировать уже отснятое видео, сделанное в условиях плохого освещения. Таким образом, вам, возможно, даже не придется дополнительно обрабатывать снятые ролики перед публикацией.

Цена квадрокоптера с этой камерой составляет от 82 000 гривен.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх