Новости Днепра: Статьи

Как проходит тест по английскому для моряков и как лучше подготовиться?

03 мая 2022, 16:28Общество

Мечта стать офицером и плавать на зарубежном судне манит не одно юношеское сердце. Моряк должен отлично знать своё дело и получить хорошие результаты при проверке знаний иностранного языка. Тест на знание английского для представителей данной профессии достаточно сложный и требует специальной подготовки.

Источник – https://englishprime.ua/kursy-anglijskogo-dlya-moryakov/

Как устроен тест английского для моряков

Каждый соискатель экзаменуется на знание письменного языка (Marlins test) и устного (TOSE). Организацию проверки знаний осуществляют учебные центры, получившие разрешение на проведение подобной деятельности. Вопросы по проверке языкового уровня составлялись в ходе совместной работы экспертов по морскому делу и профессионалов из области образования.

Тест Марлинс является достаточно объёмным, поэтому поделен на несколько категорий.

Listening comprehension – аудирование

Восприятие чужой речи на слух с возможностью дать полноценный и грамотный ответ. Является одним из наиболее сложных моментов при освоении языка.

Проходить задание следует вдумчиво, вникая в сущность. Часть вопросов касается пропущенных слов, другая – ответов на вопросы. Будет представлено 25 заданий.

Grammar – грамматика

Этот раздел лингвистики проверяет уровень знаний по построению предложений, использованию частей речи, словоформ, времён глаголов. Добавлены задания на построение предложений в повествовательных, вопросительных текстовых фрагментах. Составлено 30 вопросов.

Vocabulary – проверка словарного запаса

Богатство использование языка формирует словарный запас. Тест Марлинс охватывает морское дело и тематику общения. Сортировка представленных слов на выявление нетематического аналога, разделение понятий по типам, подбор синонимов, распознавание разговорных идиом – всё это выявляет раздел "Словарь".

Time and Numbers – время и числа

В этот раздел входит использование числительных, умение назвать дату, время суток, ориентировка по календарному времени. Пять заданий с выбором правильных ответов из табличных значений.

Pronunciation – произношение

В разговоре следует не только уметь распознать содержимое разговора, но и сделать свой ответ доступным пониманию собеседника. К примеру, в английском существует 2 направления: американская версия и произношение согласно требованиям Great Britain. Девять тестов позволят в полной мере оценить знания моряка.

Reading – навыки чтения

Тест на английский для моряков завершается этим заданием. Экзаменуемому предлагается всего один текст по профессиональной тематике, который нужно прочесть и вставить в заготовленные пропуски соответствующие слова.

Оценка знаний выставляется по 2-м основным и 2-м добавочным категориям цветов. Красный является сигнальным и свидетельствует недостаточной подготовке испытуемого. Зелёный цвет, присвоенный при тестировании, подтверждает соответствие специалиста выполняемой работе.

Промежуточные оранжево-красный и оранжево-зелёный тона определяют необходимость пополнения знаний по изучению языка. Экзаменатор даёт рекомендации по каждому человеку, попавшему в промежуточную категорию.

Как подготовиться к тесту по английскому для моряков

Фото: https://englishprime.ua/

У моряка есть 3 варианта:

  • проверить свои знания по онлайн-тесту и поработать с теми разделами, которые дались сложно;

  • купить книгу, в которой указаны разделы с темами по тестированию;

  • обратиться за профессиональной подготовкой в лицензированный обучающий центр. Успешно сдав тест на английский для моряков, испытуемый получает сертификат международного уровня.

Польза английского для карьеры в море

Команда суда, занимающаяся иностранными грузами и перевозкой пассажиров между странами, должна владеть английским языком. Это важно при общении между собой, так как моряков могут набирать из разных стран.

Пассажиры часто обращаются к членам экипажа за помощью, при желании что-то спросить. В портах необходимо общение с таможенной службой той страны, куда прибыли, с работниками порта. Также важно владеть английским, чтобы сообщить о ЧП в период шторма технической неисправности судна.

Крюинговые компании желают иметь лучших сотрудников среди членов экипажей. Глубокие знания в морском деле помогут кандидату на повышение получить приоритет перед остальными кандидатами. Тест Марлинс станет первым шагом на пути карьерного роста.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх