Новости Днепра: Статьи

Технология изготовления колларов

20 июля 2020, 16:48Общество


Коллары – один из видов наград, выдающихся за особые заслуги и достижения. В Средневековье эту атрибутику могли носить только представители духовно рыцарских объединений. Но после европейские правители стали награждать именными орденами военных. Сегодня же такие аксессуары являются важнейшей частью наградной системы и доступны абсолютно всем.

Что такое коллары?

Одним из самых статусных почетных знаков, символизирующих власть и признание народа является коллар. Речь идет о массивном мужском колье, которое украшает одна подвеска (орден). Такое украшение можно увидеть на мэрах городов, судьях и глав семей с фамильными гербами. 

Этот символ власти будет актуален для любого торжества:

  • вступление в ответственную государственную должность;
  • профессиональные достижения;
  • юбилей.

Изготавливает такое колье может из любых металлов, но чаще всего это медь либо латунь, хотя есть и элитная продукция сделанная из серебра, а также золота. Однако из-за большого веса аксессуар из драгметалла будет стоить очень дорого.

Особенности производства колларов

Производство наградной продукции – очень сложный и трудоемкий процесс особенно такого символа власти как коллар. Ведь в этом случае необходимо тщательно продумать каждый элемент колье и конечно же, важно чтобы изделие гармонично сочеталось с подвеской. Существует несколько способов формирования элементов такого “воротника”. Чтобы получить максимально точный и объемный рисунок используют технологию художественного литья. Это довольно трудоемкий способ позволяющий изготавливать продукцию премиум класса. В специальную форму, повторяющую очертания будущих элементов цепи, заливается жидкий металл. После полного застывания заготовки доводятся вручную. Рисунок наносится на центральную часть с помощью химического травления или художественной штамповки. Компании, занимающиеся изготовлением такой атрибутики предлагают готовые макеты, а также работают по индивидуальному заказу. Если необходима уникальная модель, заказчик может предоставить собственный эскиз либо доверить его разработку специалистам компании. Определившись с дизайном специалисты изготавливают макет в соответствии с утвержденным эскизом. После чего осуществляется литье и последующая декоративная обработка. Поверхность покрывают различными эмалями, украшают камнями и стекловидными вставками. Такие нагрудные цепи являются особым символом власти и признания, поэтому к ним предъявляются очень серьезные требования. Компания “Герольдмайстер” является настоящим специалистом в области изготовления наградных знаков. Вся наша продукция отличается высоким качеством, надежностью и соответствует строгим стандартам. Мы используем только сертифицированные материалы, драгоценные и простые металлы (золото, серебро, медь и латунь), а также современные технологии, что позволяет добиться максимальной детализации рисунка. А чтобы сделать подарок уникальным, нанесите с обратной стороны ордена гравировку, которая сделает такое изделие еще более памятным!

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх