Новости Днепра: Статьи

Суррогатное материнство или ЭКО: что выбрать?

Суррогатное материнство или ЭКО: что выбрать?

27 сентября 2019, 15:54Здоровье днепрян

Многие семейные пары сталкиваются с проблемами зачатия и деторождения. В последнее время статистика в этом плане неутешительна: все больше пар не могут зачать ребенка. Причин этому может быть множество, одна из них – возраст, то есть проблема не обязательно связана с плохим состоянием здоровья. В результате многие решаются на то, чтобы провести ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение, оплодотворение в пробирке, искусственное оплодотворение) или нанять женщину, которая выносит ребенка. Какой же вариант лучше

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство предполагает, что ребенка выносит другая женщина, но яйцеклетки и сперматозоиды будут от той пары, которая хочет ребенка. Именно так в свое время сделала Алла Пугачева, заморозив еще в молодости свои яйцеклетки на всякий случай, а потом воспользовавшись ими. И теперь она воспитывает близняшек, которых до безумия любит. То, что они были выношены другой женщиной, ничуть не уменьшает материнских чувств.

Тем, кто моложе, замораживать ничего не надо: если организм женщины еще производит яйцеклетки, то их можно взять перед процедурой оплодотворения.

При отсутствии постоянного партнера в жизни будущей мамы можно воспользоваться сперматозоидами из банка спермы. Кроме того, услугой суррогатной матери может воспользоваться и одинокий мужчина, который пока не нашел подходящую пару. Так по примеру Пугачевой сделал ее бывший муж Филипп Киркоров.

Как отмечают специалисты медицинского центра "Мати та дитина" с филиалами в Киеве, Львове и Житомире, суррогатное материнство имеет следующие медицинские показания:

• отсутствие матки;

• деформации полости или шейки матки;

• заболеваниях, при которых беременность и роды могут угрожать жизни женщины;

• многочисленные неудачные попытки ЭКО;

• структурно-морфологические или анатомические изменения эндометрия;

• тяжелые соматические заболевания.

На сайте клиники mdclinics.com.ua уточняется, что все потенциальные биологические матери проходят жесткий отбор. Ими могут стать физически и психически здоровые женщины в возрасте от 18 лет. К этому моменту у них уже должен быть удачный опыт родов, а ребенок должен быть здоров.

При суррогатном материнстве ребенок полностью несет набор генов мамы и папы, клетки которых были взяты для оплодотворения. Суррогатная мать – лишь временное жилье эмбриона.

ЭКО

ЭКО – это оплодотворение в пробирке, то есть вне тела будущей матери. Яйцеклетки – ее, сперма – ее избранника или из банка. При этом женщину накачивают гормонами, чтобы беременность случилась с большей долей вероятности. Тем не менее, по статистике, только одна женщина из трех подвергшихся ЭКО зачинает ребенка.

Кроме того, нужно понимать, что беременность – это и без того встряска для организма, а при использовании ЭКО и огромной гормональной атаке, которую претерпевает тело, возможно обострение хронических заболеваний, изменения веса, а также рост раковых опухолей, если таковые уже имелись в самом зачатке. Риск есть в основном для женщин старшего возраста, которые вдруг решили родить ребенка, хотя их тело уже не хочет этого делать.

Медики, зная о такой опасности, всех женщин перед процедурой проверяют на предмет злокачественных и доброкачественных новообразований, однако, как показывает практика, такая диагностика не всегда достоверна. Так, мы знаем, что от рака мозга, скорее всего, в связи с проведением ЭКО, умерла певица Жанна Фриске, а сейчас с аналогичным заболеванием после рождения ребенка после ЭКО безуспешно борется актриса Анастасия Заворотнюк.

Выводы

Идеального варианта, подходящего всем, не существует. Если женщина хочет непременно сама выносить и родить ребенка, пройти через этот опыт, то ей больше подойдет ЭКО. Но при этом нужно учитывать, что она должна быть относительно молодой и не иметь проблем со здоровьем. В противном случае лучше выбрать суррогатное материнство, ведь тогда вам не придется ничего делать, кроме сдачи своего генетического материала. И не придется прерывать карьеру, портить фигуру, страдать обострением хронических заболеваний, которые бывают при беременности. Кроме того, такой вариант подойдет женщинам, страдающим фобией родов и беременности, но желающим иметь своих детей.

Все по теме: рождаемость в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх