Новости Днепра: Статьи

Собака в аренду – новая услуга в Днепре

Собака в аренду – новая услуга в Днепре

13 апреля 2020, 15:42Общество

В Днепре с ужесточением правил карантина появилась новая услуга. Горожанам для прогулок в парках предлагают домашних собак. Пока такие предложения единичны, зато характеризуются разнообразием пород и цен.

Например, в одном из объявлений предлагается взять для выгула как взрослых собак, так и щенков таких пород:

• английский, русский и американский кокер спаниель;

• сибирский хаски;

• русско-европейская лайка;

• кане-корсо.

Ставка аренды – от 300 до 500 грн в час.

Подательница объявления, представившаяся Кариной, сообщила сайту "Новости Днепра", что является владелицей питомника и предоставляет собак исключительно для прогулок в границах Шевченковского района города. Причем, во время выгула она обычно гуляет рядом со второй собакой, чтобы визуально удостоверится в том, что ее питомцу нечего не угрожает.

Однако, при дальнейшем разговоре девушка призналась, что может дать собаку для прогулки и в другом районе города, и без личного сопровождения. Но для этого нужно оставить залог в размере стоимости собаки. Принять эти средства владелица питомника согласилась под долговую расписку. После возвращения с прогулки аренда собаки оплачивается, согласно прейскуранту, а залог возвращается с одновременным уничтожением долговой расписки.

При этом собаку можно взять на неограниченный период, как в светлое, так и в темное время суток.

Оптимальным для прогулки был назван спаниель. Также за него установлена наименьшая залоговая цена – 4 тыс. грн. К тому же, в отличие от представителей других пород, он не склонен к побегам, охоте на кошек и прочим неожиданностям.

Справедливости ради, отметим, что такая инициатива не нашла поддержки в лице большинства днепровских "собачников". Во всяком случае, опрос, проведенный "Новостями Днепра" в профильном сообществе в соцсети, не выявил ни одного владельца собаки, согласного отдать питомца в аренду незнакомым людям. Как правило, все участники опроса высказывались негативно:

Ксения: "Собственно, если бы и хотела, то мои собаки все равно ни с кем не пойдут. А ротвейлеры еще и психануть могут, если чужой начнет ими командовать".

Нина: "Мой бы пошел, возможно, если я скажу: "Можно, иди!" Но я доверяю только себе. Если что-то малейшее с ним случится, я себе не прощу. Мы его очень любим и ценим. Даже возле магазина никогда не оставлю ждать".

Алла: "У меня алабай и шпиц. В аренду не сдаю, т.к. за ними нужно следить, чтобы ничего не "пылесосили", а забрать из пасти может только хозяин. Друзьям могу дать погулять, если знаю, что люди ответственные и надежные. И вообще, друзей не сдают "в аренду".

Анна: "У меня лабрадор. И он с удовольствием пойдет гулять, пофиг с кем… Но вот тут нужно смотреть уже по обстоятельствам. Наверное, друзьям дам. А вот людям с улицы – нет".

Катерина: "Джек Рассел. Характер своеобразный, и не пойдет ни с кем, кроме "стаи". Для меня равносильно ребенку, а детей вряд ли адекватные люди в аренду сдадут".

Галина: "А я бы дала знакомым хорошим, кому доверяю и только мужского пола и крепкого телосложения. Потому что мой хаски всегда готов гулять и бежать, бежать. Ему утренней 1,5-часовой прогулки хватает до обеда. Я с ним уже не гуляю, только муж, т.к. физически у меня не хватает сил его удержать, он все время тянет поводок. Слушает только одного вожака, и это не я. Потому ради удовольствия животного можно и дать (безвозмездно!) прогуляться с кем-то, кто знает нашу собаку и может ее вести. Но приятная неспешная прогулка в парке вряд ли получится".

Леонора: "Мне в кошмарных снах снится, что кто-то у меня моих собак забирает. Нет".

Дарья: "Я свою никому не доверяю, она и сама не пойдет, не любит чужих. Шутки-шутками, а даже если муж выгуливает, я переживаю".

Инесса: "Боксер может обеспечить только прогулку в травмпункт. Он никого ни к себе, ни ко мне не подпустит".

Дарья: "Нет, не дам. Пес – ягдтерьер, и он при сильном желании может выбраться из-под шлеи и ошейника одновременно. Плюс, сейчас много химии используется и на дорогах, и подъезды моют с хлорными потеками по тротуару. А навык мониторинга периферическим зрением за тем, чтобы пес ничего не сожрал и никакая сука не гуляла с собакой без поводка, есть не у всех".

Наталья: "Видела так много объявлений на ОЛХ о сдаче в аренду песиков разных габаритов и калибров. Своего бы никогда не дала погулять без меня – у него столько всяких нюансов и тонкостей. А вдруг что-то случится? Я же себе этого никогда не прощу".

Евгения: "Даже если бы очень захотела, это нереально. К нашей 50-килограммовой барышне никто из посторонних ближе чем на метр не рискует приблизиться, не то что за поводок взять. Да и она сама не пойдет – привыкла гулять либо со мной, либо с кинологом. Даже когда муж решит выгулять, что раз в сто лет бывает, для нее уже повод для беспокойства. А отдать постороннему – предынфарктное состояние обеспечено. Причем всем, включая меня, пока я буду ждать возвращения ребенка с прогулки".

Ирина: "Прежде всего, для собаки это стресс – прогулка без хозяина".

Напомним, что, согласно действующим правилам карантина, наличие собаки позволяет обойти запрет на посещение зеленых зон. При этом разрешен выгул по схеме: один человек = один питомец.

Стоит упомянуть, что собаки сдаются в аренду во время карантина и за рубежом. Например, средняя цена данной услуги в Испании составляет 50 евро в час. Там же отмечены попытки обмануть полицию посредством игрушечных собак.

Все по теме: карантин в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх