Новости Днепра: Статьи

Слуховые аппараты и их особенности

Слуховые аппараты и их особенности

18 декабря 2021, 09:00Здоровье днепрян

Потерять нормальный слух человек может по разным причинам: последствия перенесенного заболевания, врожденные или возрастные нарушения слуха, травмы. Но не беда! Для людей с проблемами слуха придумали специальные аппараты, которые помогают снова услышать. В данную аппаратуру входят микрофон, процессор и ресивер.

Для тех, кто плохо слышит, магазин слуховых аппаратов sluhovie-apparaty.com.ua предлагает большой выбор продукции от известных производителей. Здесь представлены товары от всемирно известных брендов Starkey, Widex, Maico, Phonak, Oticon и других.

Выбрать слуховой аппарат непросто, так как существует множество различных моделей. Все они отличаются техническими параметрами и функциональными возможностями. Поэтому неопытному человеку разобраться в таком разнообразии сложно. Но консультанты магазина помогут.


Виды слуховых аппаратов

Приборы для коррекции слуха делятся на аналоговые и цифровые. Привлекательность аналоговых аппаратов – невысокая цена, однако у них есть ограничения в функциональности.

Цифровой слуховой аппарат вначале переводит аналоговый сигнал в цифровой, а затем обрабатывает его с помощью компьютерной технологии. Эти аппараты стоят дороже, но функциональные возможности у них намного больше. Цифровые каналы могут иметь разное количество каналов.

А по типу строения слуховые аппараты делятся на:

• заушные;

• внутриушные;

• внутриканальные.

Между собой они, прежде всего, отличаются способом крепления. Заушные модели состоят из двух частей. Одна из них закрепляется за ухом, а вторая вставляется в наружный слуховой проход.

Внутриушные слуховые приборы вставляются в ухо по принципу вакуумных беспроводных наушников. Делают их каждому пациенту индивидуально по слепку уха. По такому же принципу изготавливают и внутриканальные слуховые аппараты. Чтобы человек не ощущал дискомфорт при ношении прибора, их не выпускают массово, а делают под заказ для конкретного человека, так как строение ушных раковин у всех разное.


Как подобрать устройство?

Прежде всего, важно прислушиваться к рекомендациям врача-сурдолога, который вначале проведет необходимое обследование, а потом посоветует, какой прибор лучше приобрести в вашем случае.

При покупке стоит учитывать не только степень коррекции слуха, но и удобство эксплуатации. Пожилым людям в основном рекомендуют заушные слуховые аппараты, которые хорошо корректируют нарушение слуха разной степени. Детям же в основном подходят цифровые многоканальные приборы, воспроизводящие звуки в полном диапазоне.

Но в любом случае нужно помнить: покупка слухового аппарата происходит только после консультации с врачом. Никаких самостоятельных шагов, если вы столкнулись с проблемой впервые, предпринимать на первом этапе не нужно.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх