Новости Днепра: Статьи

Сколько стоит отремонтировать квартиру в Днепре?

Сколько стоит отремонтировать квартиру в Днепре?

14 октября 2019, 10:20Мой дом

Перед началом ремонтных работ в доме каждый хозяин задается вопросом: сколько же все это будет стоить? Ответить на этот вопрос не так просто, потому что смета может переигрываться, в зависимости от изменения ваших пожеланий, а также она может дополняться непредвиденными расходами. Но как же определить то, сколько понадобится денег, хотя бы примерно

Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке, когда в квартире еще нулевой цикл, – это и просто, и сложно одновременно. Просто – потому что ничего не придется рушить, кроме стен, если вы надумали делать перепланировку. Сложно – потому что в квартире еще ничего нет и нужно делать все-все-все, а, если вы не профессионал, учесть это все-все-все достаточно сложно.

Однако есть одно золотое правило: ремонт в новостройке стоит примерно в размере 50% от стоимости самой квартиры. От этой цифры никуда не уйти, она срабатывает во всех случаях, когда делается ремонт средней дороговизны.

Однако вы можете использовать такую бесплатную услугу, как строительный калькулятор онлайн от сайта bobry.ua, через который можно заказать любые ремонтные работы у профессионалов. Этот калькулятор не только подсчитает конкретную стоимость нужных вам работ, но и подскажет, какие именно работы можно провести. С его помощью очень удобно составлять смету.

После того, как калькулятор посчитает приблизительную стоимость, на bobry.ua вы сможете и подыскать строителей, которые возьмутся за работу, т.к. bobry.ua – это не только онлайн-калькулятор, но еще и сайт поиска строителей. Конечно, цены на строительные работы в Днепре варьируются от мастера к мастеру, однако вы сможете выбрать то, что подходит вашему кошельку.

Вторичная недвижимость

Со вторичной недвижимостью придется немного сложнее. Здесь уже понадобятся не только классические строительные работы в Днепре, как то, например, поклейка обоев, покраска стен и укладка плитки, но и подготовительные работы – по демонтажу, снятию старых обоев, краски, плитки или ламината и т.д. Но в любом случае тот же каталог мастеров в Днепре от bobry.ua вам в помощь.

Если демонтировать нужно очень много, то стоимость ремонта вторичной недвижимости может быть не меньше, чем первичной. С другой стороны, если многое в квартире уже есть (например, котел, батареи, двери и т.д.), то цена, указанная в прайсе, существенно снизится.

В любом случае вы вольны выбирать мастеров любой ценовой категории, как и стройматериалы. Но если стоимость строительных работ обычно имеет небольшие различия, то разница по цене на стройматериалы может различаться в разы, т.к. они бывают разного уровня и качества. Поэтому очень рекомендуем, во-первых, рассматривать разные материалы, а во-вторых, просмотреть разные магазины и интернет-предложения, где цена может быть на 20-30% ниже.

В целом стоит сказать, что грандиозный ремонт стоит начинать тогда, когда у вас уже есть хотя бы половина его стоимости. Косметический можно делать потихоньку маленькими порциями.

Все по теме: строительство в днепре, квартиры в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх