Новости Днепра: Статьи

Секреты покупки правильной сигнальной одежды

Секреты покупки правильной сигнальной одежды

11 ноября 2021, 12:01Потребитель

Спецодежда, согласно требованиям безопасности, должна быть заметной. Исполнение униформы в ярких, сигнальных цветовых решениях – первый шаг в этом направлении. Украинские стандарты требуют, чтобы сигнальная одежда обеспечивала максимальную видимость работника со всех сторон на расстоянии 390 м при слабом освещении.

Существует ряд специальностей, когда видимость человека в условиях недостаточной освещенности должна быть усилена. Особо это актуально в непогоду, во время тумана, дождя и дыма. Используется спецодежда повышенной видимости повсеместно: профессионалами на скоростных автотрассах, службами экстренного реагирования, железнодорожниками, работниками аэропортов и строителями. А также на производственных площадках с активным движением транспорта и механизмов. Если Вы задались вопросом где поискать качественную сигнальную защиту – зайдите в интернет-магазин спецодежды компании ПромСИЗ™.

Поговорим о цвете

В тренде спецодежда лимонного и оранжевого цветов. Почему именно апельсиновый и оттенки желтого стали одними из самых популярных в цветовой гамме? Все просто. Ученые доказали, что именно эти цвета наш мозг воспринимает с большей контрастностью. Оранжевый и ярко-желтый отлично притягивают внимание, выполняя сигнальную функцию. Неспроста, их часто используют в качестве декоративных вставок при пошиве стандартной спецодежды.

Исходя из специфических потребностей тех или иных специальностей, сигнальная одежда представлена в нескольких видах: рабочие костюмы, комбинезоны, жилеты, ремни. Выполняется из насыщенных материалов с обязательным нанесением световозвращающих полос. Для жилетов используются флуоресцентные ткани лимонно-желтого или ярко-оранжевого цвета. Говоря понятным языком "флуоресцентный" – значит, особенно яркий.

Правила выбора сигнального жилета

Остановимся более подробнее на жилетах, как самом востребованном виде светоотражающей экипировки. Конструкция жилетов удивительно проста: прямой крой без рукавов, застегиваются на ленту-липучку, с отделкой световозвращающими широкими (5 см) полосами. СВП нанесение делает своих обладателей заметными даже при слабом освещении и тусклом вечернем свете. Из бонусов отметим наличие боковых карманов для рабочих инструментов и перчаток.

Если Вы выбираете сигнальный жилет, обратите внимание на состав ткани. Как правило, жилеты изготавливаются из полиэстеровых материалов. От выбора ткани зависит срок службы изделия. Полиэстер – синтетическая ткань, невероятно стойкая к разрыву и истиранию. Она долговечна и не теряет яркость окраски после десятка стирок. К тому же, не выгорает на солнце, что на руку укладчикам дорог, строителям, работникам аэропортов, которые работают на открытом воздухе, под прямыми лучами солнца.

Жилеты надеваются на верхнюю спецодежду, поэтому логичнее выбрать модель размером больше. Универсальная застежка-липучка поможет подогнать размер под ваши формы. Реже применяется застежка на пуговицах, она характерна для моделей из хлопковых и смесовых тканей. Смесовые материалы – это ткани, в составе которых содержатся полиэфирные и хлопковые волокна в разном процентном соотношении.

На изделии обязательно должны присутствовать СВП-полосы, нанесенные вкруговую, шириной не менее 50 мм. В зависимости от модели и требований корпоративных стандартов заказчика, на жилеты наносят дополнительные световозвращающие полосы вертикально.

Вывод: если Вы решили купить сигнальные жилеты, выбирайте модели из полиэстера, плотностью не менее 120 г/м2. Заказывайте продукцию у опытных компаний с историей работы на рынке СИЗ более 5 лет. Дополнительный плюс, когда компания является импортером известных брендов, или располагает собственным швейным производством. В данном случае, Вы сможете приобрести оптовые партии продукции быстро и по оптимальным ценам.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх