Новости Днепра: Статьи

Самые популярные виды японских соусов

23 сентября 2021, 18:00Мой дом

Суть азиатской кухни и эстетика подачи блюд состоит из мелочей. Простые и незамысловатые продукты, такие как рис, лапша, мясо и рыба, становятся произведениями искусства в руках опытного повара. И все это благодаря специям, пряностям, приправам и конечно же соусам. Применение последних актуально как в приготовлении, непосредственно добавляя в блюда, так и при подаче уже готовых блюд в качестве гарнира.

В Katana можно найти множество соусов от популярных и распространенных, до редких и используемых только в ресторанах суши, азиатской и паназиатской кухни. Если вы решили попробовать приготовить самостоятельно то или иное экзотическое блюдо, стоит разобраться в видах соусов, блюдах в которые они входят, и правилах применения.

Виды азиатских соусов

Азиатские соусы имеют разные вкусы, предназначения и сферы применения. Одни можно добавлять только в определенные блюда, ну а другие универсальны в применении и готовы к употреблению с любыми блюдами не только японской кухни, но и европейской. К основным видам соусов можно отнести:

  • Соевый. Это лидер по продажам и по количеству употребления. Отлично подходит для приготовления мяса, птицы, лапши. Идеально сочетается с рисом и обязательно подается к суши и роллам. Бывает разных видов, отлично сочетается с другими соусами: классический, пряный, терияки, а также соево-устричный;
  • Терияки соус, в состав которого входит и соевый, популярный ингредиент в приготовлении всем любимого цыпленка терияки. Пряная курица в сладковатом соусе давно уже завоевала сердца и полюбилась многим гурманам. Незаменимый соус для некоторых блюд из лапши. В состав помимо соевого соуса входит тростниковый сахар, винный уксус, имбирь и чеснок;
  • Унаги соус. Пожалуй, один из самых вкусных азиатских соусов. Незаменим в приготовлении роллов и отлично подходит для всех блюд японской кухни. В составе унаги также соевый соус, мирин и хондаши приправа. Идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, особенно угрем и форелью, подается к утке и лососевым рыбам;
  • Мирин – это, правильнее уточнить, вино, рисовое вино с преобладанием сладкого оттенка во вкусе. Ранее приходил на помощь в качестве более мягкой и вкусной альтернативы сакэ, сейчас все чаще применяется в приготовлении некоторых самостоятельных соусов и в качестве добавки к основным блюдам.
  • Устричный соус. Соус с добавлением устричной эссенции, крахмала, сахара и соли, популярен в странах Азии и в таких блюдах, как мясо. Приготовление этого соуса происходит путем загущения устричного бульона с добавлением остальных компонентов. Для вариации вегетарианского соуса используются грибы.
  • Вот основные и самые популярные виды соусов, применяемых в азиатской и паназиатской кухне. Можно применить в качестве пикантной добавки к европейским блюдам. В любом случае каждый из этих соусов заслуживает свое почетное место и его обязательно стоит попробовать. Останется только выбрать подходящий соус в рамках личных вкусовых предпочтений и возможно именно он станет завсегдатаем во многих ваших блюдах.

    На соусы какой торговой марки стоит обратить внимание?

    Перед покупкой и употреблением того или иного соуса, необходимо убедиться в его качестве, свежести и пригодности. Найти высококачественные продукты от проверенных поставщиков можно в Katana, где представлены на выбор самые популярные японские соусы для приготовления азиатских блюд поварам профессионалам и просто любителям. Приобретая продукты, соусы у нас, вы гарантированно получите оригинальный, свежий и качественный товар. С доставкой и гарантией.

    Все по теме: кафе днепр

    События по теме

    Комментарии читателей
    Имя:

    Город:

    Текст комментария:

    Осталось символов
    Введите код,указанный на картинке

    Показать другие

    Все поля обязательны для заполнения
    Текст комментария не должен содержать html-теги

    В комментариях на нашем сайте запрещены:

    • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
    • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
    • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
    • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
    • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
    • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
    • неуважительные высказывания в адрес редакции;
    • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

    Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

    Опрос

    Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

    Уже получил прививку
    Планирую в скором времени
    Хочу, но не знаю где и как
    Пока не считаю нужным
    Принципиально не буду — нет никакого вируса
    Еще не решил
    Архив опросов

    Календарь событий

    Мы в Фейсбуке

    Наверх