Новости Днепра: Статьи

Растаможка авто в Украине: нюансы и сложности

Растаможка авто в Украине: нюансы и сложности

11 мая 2020, 17:32Потребитель

Растаможивание автомобиля в Украине – задача не из дешевых и не из простых. Как правило, на это тратится не только много денег, но и много нервов. Однако без этой процедуры автомобиль находится в Украине вне закона, а потому каждый выбирает такой вариант только на свой страх и риск

Как пояснили эксперты компании Odemara, которая занимается перевозкой грузов и их растаможкой, данная процедура включает в себя три этапа: техническую проверку авто и его оценку, осмотр документов и оплату.

Стоимость

Эксперты оценивают машину, исходя из ее возраста, типа двигателя и заявленной стоимости. Когда машина оценена и все документы проверены, эксперты выставляют таксу, которую нужно уплатить. В нее входят транспортный налог и акцизный сбор. В зависимости от типа двигателя будет применяться разная формула для определения стоимости растаможки.

На сервисе Odemara вы можете подсчитать, какова примерная цена растаможки авто в Украине, при помощи онлайн-калькулятора. По нашим подсчетам, растаможить средненькое дешевенькое авто на бензине стоимостью 3000 долларов обойдется в 4600 долларов. Недаром украинские водители возмущаются, что растаможка у нас стоит дороже самого авто. Но ничего не поделать: чтобы ездить по дорогам нашей страны легально, через это нужно пройти.

Правда, есть и хорошая новость. Условия по растаможке электрокаров лучше. Так, до конца 2022 года покупателям электрокаров не придется оплачивать НДС и транспортный налог. "Акцизный сбор устанавливается в фиксированном размере 1 евро за 1 кВт емкости аккумуляторов агрегата. При оформлении на учет такой машины дополнительными затратами станет сбор в пенсионный фонд в пределах 3-5 процентов", – объяснили эксперты компании Odemara.

Таким образом правительство решило простимулировать спрос на экологически чистый вид транспорта.

Прочие нюансы

Таков процесс растаможки, если его описывать в общих чертах. Но, на самом деле, он гораздо сложнее, т.к. есть множество нюансов, не зная которых, можно получить штраф или вообще лишиться покупки. Так, например, водитель, приобретающий авто за границей, обязательно должен пересечь на нем украинскую границу самостоятельно. И это только один из моментов, а их очень много.

Если вы не являетесь специалистом в данном вопросе, очень рекомендуем перепоручить этот дорогой и нервный процесс таможенному брокеру Odemara. В сравнении с высокой стоимостью растаможки авто оплата за услуги брокера покажется вам копейками. И при этом вы потратите минимум своего времени и нервов, а также будете уверены, что каждый документ заполнен правильно и что его не вернут.

Компания Odemara работает в своей области с 1992 года, то есть почти с момента обретения Украиной независимости. За это время менялись правила игры, менялись цены на автомобили, менялись предпочтения потребителей в марках, но лидер на этом рынке до сих пор остается один – это Odemara.

Все по теме: авто днепр

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх