Новости Днепра: Статьи

"Прокачай" мозг ребенка по программе Smartum

"Прокачай" мозг ребенка по программе Smartum

03 августа 2019, 13:41Общество

Курсы саморазвития в последнее время очень популярны. Но обычно люди стараются "прокачивать" психику, а не мозг. И зря. Потому что интеллект тоже очень важен. Курсов для взрослых по этой теме, действительно, очень мало. Детям и подросткам повезло больше: для них работают курсы Smartum, которые помогают развиваться в самых разных направлениях

Ментальная арифметика

Хотите, чтобы ваш ребенок считал в уме и быстро? "Ментальная арифметика – это методика, разработанная на основе устных арифметических вычислений и позволяющая развить максимальную скорость восприятия и обработки информации. Цель курса – гармоничное развитие обоих полушарий мозга за счет мысленной визуализации арифметических вычислений", – рассказывают эксперты программы Smartum, обучившие данной методике уже почти 270 тысяч человек.

Меморика

Меморика позволяет максимально развить память за счет образного мышления, ассоциаций и систематизации информации. При помощи меморики способности запоминать увеличиваются примерно втрое. В школе и университете это умение обязательно пригодится, т.к. тренеры Smartum научат ребенка самостоятельно использовать методику.

Спидкубинг

Спидкубинг – это, с первого взгляда, всего лишь скоростная сборка кубика Рубика. Но, на самом деле, она означает для мозга куда больше. Кубик Рубика тренирует логическое и пространственное мышление, память, мелкую моторику и настойчивость. В итоге таких упражнений нейроны начинают работать эффективнее, что важно не только для дальнейшего развития ребенка, но и для здоровья головного мозга и нервной системы.

Обучение чтению

Способности к беглому чтению во многом определяют успеваемость ребенка в школе. Действительно, если он медленно и не вдумчиво читает, с гуманитарными предметами будут проблемы. Конечно, если ваш ребенок – будущий математик, для него не так важно успевать прочитывать литературную программу, однако все же нужны какие-то азы для общего развития. Поэтому чтение – это то, с чего начинается любое дошкольное образование.

Методик обучения чтению существует несколько, однако основная проблема заключается не в том, чтобы научить быстро читать, а в том, чтобы научить любить это занятие. Данному аспекту в программе Smartum уделяется особое внимание.

Что же делать взрослым?

Для взрослых бывают похожие курсы, однако в большинстве случаев способности мозга приходится развивать самостоятельно. Благо, взрослому человеку легче разобраться в таких вещах без тренера и при помощи описаний методик из интернета достичь неплохих результатов. Было бы желание и была бы цель!


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх