Новости Днепра: Статьи

Программы для управления салонами красоты – обзор

29 августа 2022, 18:11Экономика

Программы, управляющей конкретно салонами красоты, не существует. Есть программы для бизнеса, для управления клиентской базой. Они универсальны и называются CRM-системами. По-английски фраза расшифровывается Customer Relationship Management и переводится как управление взаимоотношениями с клиентами. Любая CRM-программа может использоваться как система управления салоном красоты.

24vnaL2jJrmn0cMUrOn2jE09KAOdK1jDxY9dSzUB2cfTE_jJTDGTArWCp74rCc9_UrCnDhgRK7rsF1Z97mlk1AK5i6ig_CEiTia0iMpWHfpL6ye8qbA8l3y_l4l3bovmbcmpHwxkWX15MMyQpgPGk7Y

Как помогают CRM-системы управлять салонами красоты?

Как известно, любой руководитель или менеджер такого объекта имеет собственную клиентскую базу с адресами, телефонами и другой важной для работы информацией. Кто-то хранит эту информацию в бумажном блокноте, кто-то в табличном файле на компьютере или в телефоне. Программисты разработали программы, помогающие не просто хранить клиентскую базу, но и управлять ею. Существует несколько программных приложений от различных разработчиков: Bitrix-24, Appointer, A2B, AmoCRM.

Рабочий экран программы построен в форме списка, и условно его можно разделить на две части. Слева размещаются имена клиентов, справа – контактная информация. Если кликнуть по имени клиента, то программа откроет его карточку, из которой можно узнать:

  • когда с этим клиентом общались последний раз. Программа хранит информацию о переписке и звонках;
  • что именно интересует данного клиента;
  • какие покупки он совершал, или какие услуги были ему оказаны.

В программе таким же образом систематизируются товары или услуги. Также создаются карточки товаров и услуг, их краткое описание. Если войти в карточку данной услуги, например: омолаживающая маска с водорослями, то можно увидеть, когда эту услугу выполняли в последний раз, кому. Как часто конкретный клиент заказывает данную услугу.

Подобная информация поможет владельцу салона красоты следить за расходом материалов, он будет знать, какие косметические средства наиболее популярны и значит, станет заказывать их в большем количестве, а другие в меньшем. Система управления клиентами поможет владельцу салона красоты в рассылке коммерческих предложений сделать их более адресными. Например, если в карточке товара указано, что клиентке А. 56 лет, владелец не станет посылать ей предложение о молодежном макияже или об экстравагантной окраске волос. Он пришлет ей письмо, когда появятся новые омолаживающие маски, массаж подтягивающий кожу.

А все молодежное и экстравагантное отправит клиентке Б., которой 20 лет, и она еще в поиске своего неповторимого образа.

Таким образом, CRM-система помогает сформировать информационную базу салона красоты, в которой:

  • хранится информация о клиентках,
  • об услугах, которые оказываются в салоне;
  • о взаимодействии клиентов с этими услугами;
  • переписка салона с клиентками.

Эта информация регулярно анализируется, и на основе анализа разрабатывается план работы салона с его клиентками. 

Надо ли вести аккаунт в Инстаграм для салона красоты

Надо ли вести бизнес-аккаунт в Instagram для салона красоты? Таким вопросом, наверняка, задаются начинающие предприниматели в сфере бьюти бизнеса. Если владелец салона или парикмахерской хочет стать популярным, привлечь к себе клиентов, ответ будет утвердительным: да, надо.

90tjf3WBjGYZvS_6dhzxwxxKPi5hiDxsao2Z9-6otU9i01QLraofgcYoDduHe3xrWAaJZR_8F3j0Jo5P2-VCRVIf35YFNZny82lzdaUYMWJtxaqUZcD_NNpdqWwL0lctDUgl4fL9w1_mFFb2C56qiPk

При этом важно понимать, что одной регистрации страницы мало, надо знать, как вести Инстаграм салона красоты и регулярно работать над ней, а значит, размещать на странице полезную для пользователей информацию.

Зачем нужен Инстаграм?

Instagram – это одна из самых популярных соцсетей, где в компактной форме можно размещать видео- и фото материалы, а под ними – текстовую информацию, вести диалог с другими пользователями.

В Инстаграме в настоящее время зарегистрировано более 14 млн. украинцев, большинство из них молодые женщины. А это – ваша целевая аудитория. И вполне возможно, что в соцсети общаются немало пользователей из вашего населенного пункта. Ознакомившись с информационными и визуальными материалами на бизнес странице, они захотят заглянуть в салон.

Как правильно сделать страницу в инстаграме?

Для начала предстоит зарегистрировать новый аккаунт. При этом, пользователь продолжит вести личную страницу. В соцсети разрешается регистрировать и вести более одной страницы. Есть даже кнопка переключения между аккаунтами. Так, что для того, чтобы создать пост или написать комментарий, выходить из Инстаграм не придется.

Далее предстоит сделать страницу публичной, чтобы ее видели не только друзья или подписчики, но и новые пользователи. Для этого в профиле необходимо перейти по ссылке "Редактировать профиль". В левой колонке найдите кнопку: "переключиться на профессиональный аккаунт".

В разделе фото лучше поставить изображение логотипа салона, а в графе имя – его название. И конечно, регулярно, не реже двух раз в неделю размещайте интересные материалы.

О чем можно писать на своей странице?

  • О косметических средствах с фотоизображениями этих средств;
  • Можно показать, как преображаются женщины в салоне, и рассказать о том, какими средствами и методами достигается нужный эффект;
  • Размещать информацию о том, как ухаживать за кожей лица и тела.

Полезная и интересная страница привлечет к вам подписчиц, которые, возможно, станут вашими клиентками. И не бойтесь вести диалог, отвечайте на вопросы, которые задают посетительницы страницы.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх