Новости Днепра: Статьи

Профессиональные сковородки: особенности, виды, критерии выбора

17 июля 2021, 13:00Мой дом

Сковорода является неотъемлемым атрибутом любой кухни и предназначена для приготовления блюд разной сложности. При выборе изделия в первую очередь нужно определиться с целью и назначением. Лучше, если на кухне будет несколько разных видов сковородок: с различной высотой и толщиной стенок, отличающиеся по размеру и материалам.

Виды и особенности антипригарных изделий

Самый распространенный вариант – тефлоновое покрытие. Такие изделия характеризуются легкостью и простотой ухода. Их основная особенность – возможность готовки любых блюд практически без жира. Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с характеристиками и приобрести профессиональную сковороду https://system4.ua/ru/category/skovorodki-professionalnye.

Изделия с керамическим напылением не выделяют опасных веществ и токсичных элементов при нагреве, поэтому отлично подойдут для тех, кто использует минимум масла при готовке. Алюминиевая керамическая посуда достаточно легкая и отработает до двух лет при аккуратном использовании. Но нужно учитывать, что такие изделия не предназначены для индукционных печей.

Изделия с мраморным напылением весят мало, а при использовании равномерно нагреваются. Если сравнивать с тефлоном и керамикой, такая посуда не так быстро остывает, поэтому может какое-то время сохранять тепло блюда. Для нее не страшны температурные перепады и падения, поэтому она достаточно долговечна. Самыми дорогими считаются модели с алмазным или титановым покрытием. Для такой посуды характерны максимальная износостойкость и долговечность.

На что обратить внимание при выборе

Любой кухонный прибор, будь то сковорода или профессиональная овощерезка, должен выбираться по назначению. Например, в продаже можно найти изделия, предназначенные непосредственно для жарки мяса или рыбы. Но готовить блины или оладьи на таких сковородках будет неудобно.

Несколько советов по выбору:

  1. Если вы отдаете предпочтение посуде из алюминия с антипригарным покрытием, выбирайте именно литой алюминий. Толщина изделия должна быть как можно больше.
  2. При выборе помните о том, что диаметр нужно замерять по верхней кромке. Для одного человека сковородки на 24 см будет достаточно. 26 см – идеальный вариант для семьи из трех человек.
  3. Если вы выбираете между двумя однотипными вариантами, лучше отдать предпочтение тому, у которого антипригарных слоев больше, а днище более тяжелое.
  4. При покупке изделия, которое будет использоваться в духовке, подбирайте модели со съемными ручками. В конструкции не должно быть пластиковых деталей, только металл. Жаровни отличаются от классических вариантов наличием утолщенного дна и сварного крепления ручек. Это оптимальный вариант для тушения мясных и овощных блюд.

Если вы используете индукционную плиту, для нее покупается соответствующая посуда. Такие сковородки имеют специальную маркировку.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх