Новости Днепра: Статьи

Признаки повреждения цепи ГРМ

Признаки повреждения цепи ГРМ

16 марта 2021, 16:45Потребитель

Ремень ГРМ – это очень прочный эластичный ремешок, который синхронизирует движение распределительного и коленчатого валов двигателя. Цепь ГРМ выполняет ту же работу, что и ремень ГРМ, но представляет собой металлическую роликовую цепь. Она рассчитана на очень долгий срок службы и может никогда не потребовать замены. Однако, как и в случае ремня ГРМ или любой движущейся части, она может сломаться или выйти из строя. В этой статье, рассказываем, когда менять цепь ГРМ, а также об основных признаках ее повреждения.

Признаки повреждения цепи ГРМ

1. Неисправность и непрерывный холостой ход. Ремень ГРМ соединяет коленчатый вал и распределительный вал через серию шкивов и шестерен. Сам ремень ГРМ имеет зубцы, которые цепляются за шестерни. Со временем эти "зубки" изнашиваются и начинают скользить. Это может привести к тому, что один или несколько клапанов откроются или закроются в неправильное время, что приведет к пропускам зажигания и грубому холостому ходу. Те же симптомы возникают, когда ремень ГРМ теряет натяжение. "Растянутая" цепь ослабнет на звездочках, что отрицательно скажется на производительности.

2. Двигатель не запускается. Если цепь ГРМ оборвана, контакт между коленчатым валом и распределительным валом теряется, и двигатель не сможет заработать.

3. Утечка масла. Ремни ГРМ скрыты от взгляда крышкой, которая защищает двигатель от любого мусора, поднимающегося при движении автомобиля. Со временем прокладки и уплотнения в двигателе могут изнашиваться, и масло может протечь в область ремня ГРМ. Это не хорошая ситуация. Ремень ГРМ предназначен для плотной смазки, любой жидкости или смазки, которые могут повредить его сцепление, являются поводом для беспокойства. Кроме того, масло влияет на физическую природу ремня и заставляет его быстрее изнашиваться и ломаться.

Цепь ГРМ сделана из прочного материала, но в какой-то момент его нужно будет заменить – возможно, на отметке в 100 000 км или около того. Как уже упоминалось, цепь привода ГРМ может никогда не потребовать замены.

Таким образом, замена любого компонента – сложная и трудоемкая работа даже для самого опытного механика. Замена требует больших затрат труда, мастерская нередко предлагает заменять другие компоненты, такие как водяной насос, пока механик имеет к ним доступ. Учитывая, что автомобиль, требующий замены цепи ГРМ, проехал много километров, вполне вероятно, что вспомогательные детали тоже "устали". Их замена одновременно с цепью ГРМ позволяет сэкономить за счет повторной разборки двигателя.

Все по теме: авто днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете соблюдать карантин на Пасху и майские?

Обязательно, как и всегда!
Обычно соблюдаю, но на праздники расслаблюсь
Нет, в светлый праздник вирус не опасен!
Не соблюдал и не буду
Пока не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх