Новости Днепра: Статьи

Приключения горожан на реке Днепр

Приключения горожан на реке Днепр

Протекающий через город Днепр является источником неисчерпаемых приключений для днепрян. Робинзонады, падения в реку с мостов, утопленные машины, техногенные ЧП и рыбалка с использованием боевых гранат – все это регулярно происходит на главной водной артерии мегаполиса.

Попробуем перечислить основные виды приключений, заканчивающихся для горожан не трагично и запоминающихся надолго.

Робинзонады

На островах, близких к городу Днепру, регулярно случаются робинзонады. К счастью, настолько же короткие, насколько и комичные. Причины, по которым днепряне оказываются в одиночестве на клочках суши посреди реки, весьма разнообразны. Зачастую они далеки от классической причины – кораблекрушения.

Так, в августе 2019 года в полицию Днепра поступил звонок от женщины с маленьким ребенком. Отправившись со знакомыми на остров Красный Водник праздновать день рождения, она уже не смогла покинуть островок. Знакомые, которые привезли ее туда с ребенком, попросту уплыли с острова, оставив женщину одну. Водный патруль доставил незадачливую мамашу на берег и провел с ней профилактическую беседу.

В октябре 2019 года с острова Каменистого пришлось снимать любителя быстрой езды, вернее, плавания по Днепру. Рыбак, не зная об отмели рядом с островом, на полном ходу выскочил на нее, проехав по песку на моторной лодке около 70 метров. Не имея возможности дотащить лодку до воды самостоятельно, он позвонил в полицию. После чего его эвакуировали на берег.

Примерно то же случилось с мужчиной с тремя детьми и парой весьма престарелых рыболовов. Доплыв до островов на веслах, они уже не имели сил, чтобы вернуться обратно. Эти случаи произошли на острове Шевском и на безымянном клочке суши на озере Болгарском.

Купающиеся машины

Автолюбителей и реку Днепр обычно связывают "машины, ушедшие купаться". Так, в ноябре 2019 года незадачливый любитель яхтинга пытался при помощи своего микроавтобуса Mercedes Vito вытащить лодку на берег. В итоге плавсредство оказалось сильнее, и бус полностью ушел под воду вместе с прицепом. Случилось это у Южного моста.

Спасателям пришлось обследовать 250 квадратных метров акватории. Машину нашли в 20-ти метрах от берега на шестиметровой глубине. Бус благополучно вытащили, но сможет ли он ездить, неизвестно.

Пьяные рыбаки

Больше всего приключений рыбалка приносит при использовании запрещенных орудий лова с одновременным употреблением большого количества спиртного. И то, и другое встретились вместе на территории речного порта "Амур-Гавань", что вблизи Кильчени у города Подгороднее. Там 3 мая 2019 года ранее судимый мужчина принялся глушить рыбу боевыми гранатами посреди белого дня. Взрывы гранат услышала полиция, патрулирующая порт. Прибыв на место взрывов, полицейские увидели рыболова, который сидел в резиновой лодке и разбрасывал вокруг себя гранаты РГД-5. Подрыв одной из них патруль снял на видео. После чего задержал злоумышленника, конфисковав у него еще одну гранату.

Горе-строители

Еще одной причиной приключений на Днепре становится неумелая технологическая деятельность человека. Так, в июле 2019 года многие горожане, ловящие рыбу вблизи водопада "Порог Ревучий" на Монастырском острове, стали жаловаться на то, что водный поток бьется током. Вслед за пострадавшими людьми появились сообщения о погибших представителях флоры и фауны.

Прибывшие на место коммунальщики быстро установили возможную неисправность. В одном из насосов, подающих воду для водопада, был обнаружен дефект, дающий появление в воде электрических разрядов до 15 вольт. Оборудование отремонтировали, и удары током прекратились. Однако воспоминания об этом остались надолго.

Мостоджамперы

Как это ни парадоксально, но значительное число падений с мостов в реку Днепр заканчиваются вполне благополучно, даже если это происходит в холодное время года. Например, в апреле 2019 года с Амурского моста в Днепр упал молодой человек. Несмотря на то, что он приводнился в полукилометре от берега, парень остался жив, и даже не получил каких-либо тяжелых травм. Его благополучно вытащили из воды спасатели. Поставленный на месте медиками диагноз гласил: "переохлаждение".

Двумя годами ранее, но уже с Нового моста, в реку упал другой молодой человек. Он был пьян и говорил о том, что с моста его столкнули неизвестные. Как и в предыдущем случае, пострадавшего спасли и доставили в больницу. Тяжелых повреждений у него не было.

Все по теме: река днепр, происшествия в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

За какую партию проголосуете на местных выборах?

Батькивщина
Блок Вилкула
Голос
Громадська сила
Демальянс
Евросолидарность
За майбутнє
Команда Днепра
Нацкорпус
ОПЗЖ
Партия Шария
Пропозиция
Слуга народа
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх