Новости Днепра: Статьи

Причины алкогольной зависимости и правильное лечение болезни

18 июня 2022, 12:00Здоровье днепрян

Проблемы с алкогольной зависимостью возникают у людей разного возраста, с разным достатком. Принято считать, что алкоголиками становятся работяги с незаконченным средним образованием, маргиналы. В общем, люди, которые не имеют высокого уровня интеллекта. Или же творческие натуры, которые не знают, чем себя занять, поэтому и пьют. На самом деле человек никогда не будет пить просто потому, что ему хочется морально разлагаться, портить жизнь себе и окружающим. Алкоголики пьют нее потому, что ненавидят семью, родных, близких, а потому что ненавидят свою жизнь.

mFsHyExAkDcsIfL55Zn6RcZVkwoEhAu5nLXQ9tB_JdFxx3WbtioSZuAa0dtJ9djfTAwX89VZfLbpcmiHRfaQcv8eRLRUgxnhMTkqiGQMvkeoONv-zzsn1q3t4vxf0SyoK39Z6YBzhXEz9aXrYg

Выпивает почти каждый украинец, но алкоголиками становится лишь небольшая часть. Это объясняется тем, что люди, которые становятся зависимыми, не могут найти реальной радости в жизни. Их организм вырабатывает серотонин в недостаточном количестве. А именно он отвечает за радость, счастье, удовольствие. Если у человека мало позитивных эмоций, со временем он начинает чувствовать, что жизнь больше не приносит радости, появляются суицидальные мысли.

И чтобы хоть как-то успокоить себя, найти в жизни смысл, люди начинают пить. В нашем обществе алкоголь считается нормой. Все пьют чтобы отдохнуть, расслабиться. Поэтому начиная употреблять, не только сам человек, но и его окружение не видят в этом ничего страшного. Более того, близкие могут сами настаивать, чтобы человек выпил, расслабился, забыл о проблемах.

И алкоголь действительно помогает это сделать. Но чем больше человек пьет – тем больше ему нужно, чтобы почувствовать радость. Из-за этого дозы увеличиваются и люди начинают все больше употреблять, сильно напиваться. Они перестают себя контролировать, и когда окружение начинает переживать из-за происходящего, человек может находиться уже на второй, если не на третьей стадии алкоголизма.

Что делать, если близкий человек стал алкоголиком

Важнопомнить о том, что лечиь зависимого можно только в клинике. Как проходит лечение алкоголизма в Киеве можно прочитать здесь: https://narko-centr.com.ua/lechenie-alkogolizma/ . Специализированная клиника – это место, где с больными работают врачи, которые имеют опыт в этой сфере, понимают, что происходит с людьми. Поэтому они подбирают правильную медикаментозную и психологическую терапию.

Нарко центр доктора Кадырова (https://narko-centr.com.ua/) предлагает комплексную помощь и гарантирует качественное современное лечение, без использования кодирования, трудотерапии и так далее. Клиника готова предоставить помощь алкоголикам с любой стадией зависимости, обращайтесь.

 

 

 

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх