Новости Днепра: Статьи

Правила стиля: практические советы по смене имиджа

01 апреля 2024, 12:59Красотка

В жизни каждого человека может настать момент, когда хочется кардинальных перемен. Это может быть вызвано изменением социального статуса или любым другим событием. Начать можно со смены имиджа и это намного проще, чем многим кажется на первый взгляд. Существует алгоритм, соблюдая который, процесс подбора нового гардероба превратится в весьма увлекательное занятие.

С чего начать?

Самостоятельная работа над стилем предполагает следование трем основным правилам – разработка общей концепции, глобальная чистка гардероба и составление списка покупок. Первый пункт предполагает проведение глубокого анализа. Нужно разобраться, с чем связано желание изменений, что вас устраивает и не устраивает в текущем образе. Также следует определить тип фигуры и обратить внимание на цветотип.

Визуализация упростит задачу по разработке концепции. Используйте Instagram, Pinterest или другую площадку, куда можно добавлять понравившиеся образы. Выбирайте только те аутфиты, которые вписываются в ваш образ жизни. Если вы привыкли носить джинсы и футболки, то новый образ тоже должен быть простым. Не пытайтесь навязать что-то несвойственное для себя, эта попытка заранее обречена на провал.

Разбор гардероба позволит избавиться от груза прошлых лет. Можете смело избавляться от вещей, которые не носите больше 5 лет. Да, мода циклична, но старые концепты возвращаются с определенными видоизменениями, поэтому актуальный тренд легко отличить от устаревшей одежды. Эмоциональная привязанность к старым вещам может быть оправдана только в том случае, если у вас большая гардеробная и есть место для их хранения или вы коллекционируете вещи от кутюр.

Наличие списка покупок убережет от случайных приобретений. В идеале у вас должно получиться около 15-20 образов, которые объединяет цветовая гамма, фасоны, принты и т. д.

Как подобрать новый гардероб?

Начинать лучше всего с базовых вещей, которые считаются основой любого стиля. База может видоизменяться в зависимости от образа, но на практике существует список распространенных типовых вещей:

  • однотонные рубашки – к этой же категории относятся футболки, кофты и т. д. Например, бренд United Colors of Benetton (https://answear.ua/m/united-colors-of-benetton) предлагает множество вариантов высокого качества в разнообразных оттенках;
  • черные брюки – универсальный выбор для неформальной обстановки и официального мероприятия. Главное – найти удачную модель, которая подчеркнет вашу фигуру;
  • привлекательные джинсы – пара темного цвета с потертостями – всегда удачный выбор, хотя многое зависит от стиля. Но нужно приготовиться к тому, что потребуется время для поиска идеального варианта;
  • свитеры и кардиганы – такой же важный слой одежды, как рубашки с футболками. Наличие нескольких разных предметов считается обязательным, и их не так сложно подобрать под выбранную стилистическую концепцию;
  • универсальные платья и юбки – несколько фасонов заставят вас оставаться уверенным в том, что у вас всегда есть что-то подходящее в шкафу.

Как только базовая основа образа будет готова, вы сможете постепенно подбирать другие детали. На странице бренда United Colors of Benetton всегда найдется что-то подходящее под ваш запрос. Но как только вы наберетесь уверенности, станете лучше понимать и чувствовать свой новый образ, то сможете смелее комбинировать вещи разных брендов.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх