Новости Днепра: Статьи

Правильный матрас для сна: как выбрать и где купить?

Правильный матрас для сна: как выбрать и где купить?

11 июня 2020, 17:30Здоровье днепрян

От качества матраса на вашей кровати или диване зависит качество сна и здоровье спины. Поэтому к выбору данного изделия нужно подойти более чем ответственно. Давайте поговорим о самых распространенных конструкциях матрасов и о том, где такие изделия можно приобрести.


Найти нужный вариант и купить матрас в Днепре можно в интернет-магазине Matrason. Интернет-магазин Matrason (официальный сайт – matrason.ua) предлагает широкий ассортимент матрасов, среди которых такие:

• беспружинные;

• покет спринг;

• боннель;

• мемори;

• зонированные;

• односторонние и двусторонние;

• тонкие и объемные;

• взрослые и детские;

• мягкие и жесткие.

А теперь давайте разберемся во всем этом многообразии разновидностей и поймем, какой матрас нужен именно вам.


Жесткость

Матрасы для сна бывают мягкими и жесткими, а также средней жесткости и экстражесткие. Обычному человеку без особых потребностей необходим матрас средней жесткости или жесткий. Однако бывают ситуации, когда необходим экстражесткий (например, при ряде ортопедических проблем) или очень мягкий (например, когда есть серьезные заболевания позвоночника или престарелый возраст). Если ваш врач не посоветовал что-то другое, нужно остановить свой выбор на жестком матрасе или матрасе средней жесткости. Если вы получили какой-то совет, то следуйте ему. Явным признаком того, что матрас вам не подходит, является дискомфорт и боль.


Тонкие и объемные матрасы

Матрасы различаются также по толщине. Есть очень толстые с наполнителями из пружин и тканей либо других структур, а есть тонкие, которые имеют один вид материала внутри и чехол. Какой выбрать? Матрас нужно подбирать под вид кровати. Например, диван или кровать с ламелями требуют толстого матраса, иначе вы будете чувствовать всю конструкцию своего ложа. А на кровать из ровной поверхности можно положить тонкий матрас.

Тонкие матрасы высотой до 10 сантиметров также используются как дополнительное покрытие на старом спальном месте, утратившем свою ровность. Они очень удобны для раскладушки или дивана.


Зонированные матрасы

Некоторые матрасы имеют разные зоны жесткости. И есть разные типы зонирования. Например, как часто семейные пары, у которых велика разница в весе, мучаются оттого, что более тяжелый партнер проваливает под себя всю кровать. Специальный зонированный матрас с более жестким материалом на стороне тяжеловеса решит эту проблему. Также есть матрасы с поперечным зонированием, которые предполагают более жесткие зоны в районе туловища и менее жесткие у ног и головы. Такие матрасы стоят дороже всех, но позволяют правильным образом распределять вес и шикарно высыпаться каждую ночь.


Мемори стик

Матрасы из ткани типа мемори (латекс или с любой другой ячеистой структурой) умеют "запоминать" форму тела и распределяться под вашим весом максимально правильно, обтекая форму тела. Это уже не новинка на рынке, но она все еще очень популярная. Такие матрасы одни из самых дорогих, однако они того стоят!


Покет спринг

Это матрасы, в противовес системе боннель, с полностью изолированными друг от друга пружинками, что позволяет не прогибаться всем соседним при давлении на один участок, а обтекать форму тела. Каждая пружинка для достижения такого эффекта помещена в отдельный карман. Цены на эти матрасы могут быть высокими, но есть и вполне демократичные модели. Так что можно сказать, что эта разновидность подойдет для любого кошелька.

Хороший матрас – удовольствие не из дешевых. Но ваш сон и ваше здоровье того стоят. А приобрести дорогой матрас по самой выгодной цене вам поможет интернет-магазин Matrason.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх