Новости Днепра: Статьи

Правильное питание первые семь дней после удаления аппендицита

08 сентября 2020, 12:38Здоровье днепрян

Очень многим людям знакомо такое хирургическое вмешательство, как аппендэктомия. Во время этой процедуры хирурги проводят удаление червеобразного отростка (аппендикса). Эта операция проводится при острой или хронической воспалительной патологии. Вовремя проведенная диагностика с установлением правильного диагноза, грамотно проведенная врачом-хирургом операция уже сами по себе отличные показатели отсутствия осложнений и быстрого выздоровления пациента.

Однако огромное значение имеет послеоперационная диета. Именно благодаря правильному питанию в послеоперационный период организм может полностью восстановиться за 14 дней. Рассмотрим подробнее диетические рекомендации в послеоперационный период по дням.

День первый после операции: разрешено пить только воду, минеральную, без газов. Пить ее можно в небольшом количестве, маленькими глотками.

День второй после операции: в рацион добавляются печеные яблоки. Яблоки необходимо запечь в духовке, без добавления сахара. Хорошо вымытые яблоки необходимо поместить в форму для запекания, предварительно наполнив форму на сантиметр водой. Запеченные яблоки необходимо измельчить блендером до состояния пюре, извлекая из них косточки и другие грубые фрагменты. Яблочное пюре необходимо есть маленькими порциями, запивать водой.

День третий после операции: в рацион кроме печеного яблочного пюре добавляем куриный бульон. Куриный бульон варится из куриной грудки, первую и вторую воду необходимо сливать, не много можно посолить. Такой бульон вводится в рацион начиная с 3-5 столовых ложек, в теплом виде.

День четвертый после операции: в рацион можно включать овсяную кашу на воде без масла. Ее консистенция должна быть жидкой и слизистой. Можно по столовой ложке добавлять ее в теплый бульон. Таким образом это уже будет более насыщенное блюдо. На ночь можно выпить полстакана нежирного кефира.

День пятый после операции: в рационе уже добавлены печеные яблоки, жидкая слизистая овсяная каша на воде, куриный бульон с добавлением в него целой моркови. Не жирный кефир на ночь.

День шестой после операции: в рационе печеные яблоки, слизистая овсяная каша на воде, куриный или бульон из телятины, вареный на второй воде с добавлением в него целой моркови. Бульон с морковью и мясом уже можно измельчать блендером и съедать по тарелке. Допустим также бульон из рыбы хека, так же вареный на второй воде с добавлением моркови. Для такого бульона необходимо из рыбы удалить все кости и кожу, лучше использовать готовое филе. Рыбный бульон тоже нужно измельчать блендером. Допустимо пить теплый черный или зеленый чай без сахара. На ночь можно не жирный кефир.

На седьмой день, если состояния пациента удовлетворительное, то он покидает стационар дальше восстанавливается дома.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх