Новости Днепра: Статьи

Последняя осень?

Последняя осень?

03 августа 2018, 18:13Блоги днепрян

Одесса, Херсон, Харьков, Днепр, Киев, Каменское, снова Одесса... Почти везде происходят нападения на украинских патриотов и активистов со стороны реваншистов, которым помогают местечковые феодалы вместе с "Русским миром" и силовыми недоструктурами.

Похоже, фронт с востока переместился на всю территорию нашего государства, которая может превратиться в отдельные "республики" вроде ДНР/ЛНР. Потому что каждый день прокремлевские силы одерживают реванш во враждебной им Украине.

Децентрализация, которая в цивилизованных государствах имеет определенное положительное значение, у нас, с нашим продажным местным руководством, может превратить Украину в отдельные феодальные княжества. Если мы помним, на востоке все начиналось именно с того, что местные "регионаловские" царьки отделили себя и "свою" территорию от Украины, в чем им очень помогли местные силовики, суды, прокуратура и военные.

То же самое сейчас происходит по всем регионам страны, где местечковые феодалы объединились с прокремлевским "Оппоблоком", и вместе обворовывают жителей "своих" княжеств. Поэтому и ожидать можем то же самое...

Нападения на украинцев происходят на всех уровнях – начиная от депутатов и заканчивая обычными нашими гражданами, которым небезразлична судьба государства. И у нападающих нет каких норм морали, ответственности за свои поступки и элементарной совести – в борьбе с независимостью Украины враг выбирает любые средства. Здесь и вброс в информационное пространство откровенной лжи и фейков, которые могли бы опорочить патриотов. Здесь и запугивания, и угрозы. Мы видели также телесные повреждения и покушения на убийство.

Но самое страшное, конечно, – множество смертей наших героев. Не на фронте. В тылу! Где, казалось бы, должна быть мирная жизнь...

Сейчас, когда большинство украинцев отдыхают в отпусках, количество нападений увеличилось в разы, чтобы резонанс в обществе был минимальным. И вообще, сегодня все выглядит так, будто осенью готовится какой-то страшный политический взрыв со стороны Кремля, который непременно будет действовать вместе с подчиненными ему "Оппоблоком" и кумовским "За життя". Тогда становится понятно, почему перед этим взрывом россияне пытаются освободить "территорию" от тех, кто представляет для них наибольшую угрозу.

Именно поэтому враг спешит уничтожить наших активистов, патриотов и настоящих героев страны. А силовики Авакова, похоже, спят. Прокуратура ничего не хочет видеть. СБУ вообще куда-то исчезла. И здесь неизвестно, что хуже – тот факт, что все они в отпуске и им не до наших проблем, или то, что они выполняют чей-то коварный приказ – не вмешиваться в "политику" Кремля...

Страшные слова, безусловно.

Но если сегодня не будет подобных слов и соответствующих действий против коварного произвола Москвы, то эта осень для нашего государства может быть последней. Без преувеличения. Потому что такое впечатление, что Украиной руководит уже кто-то другой, а не наша власть.

Поэтому нужно сейчас всем объединиться, а не ссориться и выяснять, кто лучший, или кто умнее. Мы все должны быть единой нацией и единым народом – так, как мы объединились в 2014 году, когда нам это было крайне необходимо, чтобы противостоять главному врагу страны.

Жаль, что местные власти вдруг перестали быть украинскими, и давно уже сливаются с реваншистами. Поэтому, придется без их поддержки. Но если патриотический украинский народ вместе с политиками и общественными деятелями сплотится вокруг главной цели, то Украина победит.

Поэтому, добробаты, активисты, депутаты, АТОшники, общественные деятели, то есть, все, кому небезразлична судьба нашей страны – уже пора. Именно сейчас! Потому что ситуация такова, что или мы их, или они нас.

P.S. Очень профессионально генпрокуратура сработала, когда под угрозой теракта россиян была Верховная Рада. Но почему-то она совсем бездействует, когда дело касается настоящих героев, патриотов и активистов, которые пытаются защитить страну от вражеских сил реваншистов.

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Мария Соломонова – общественный деятель, активист, блогер из Днепра. Публикуется в информационных изданиях Днепра и Украины. Участвовала в волонтерских движениях 2014-2015 годов. Основной род деятельности – предприниматель.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх