Новости Днепра: Статьи

Порошенко в Днепре: назад в восьмидесятые

Петр Порошенко

18 мая 2018, 12:53Политика

От президента хотят меньше пафоса и больше реальных достижений.

Рабочая поездка президента Петра Порошенко в Днепр всколыхнула соцсети. Разумеется, не во всеукраинском масштабе – обстоятельства пребывания президента в городе обсуждают прежде всего днепряне. И, надо сказать, оценки этой поездки выходят не очень праздничными для Петра Алексеевича. Часть возмущенных комментариев (а-ля "у нас в Украине куча проблем, а вместо того, чтобы их решать, президент на флешмобы ездит!") можно списать на брюзжание, которым сопровождается любой вызывающий неудобства визит власть имущих, да и вообще тема власти. Но в этот раз недовольство как-то особо ярко выражено.

Саркастично многие восприняли сообщение в президентском "Твиттере" о том, что к концу года должны быть достроены 12 километров новой трассы Днепр – Киев.

"Президент говорит: "сегодня у нас прорыв, первые 12 км дороги должны быть достроены до конца года". Прорыв!!! Давайте еще раз, помедленнее. Между Днепром и Киевом 500 км. Нам предлагается гордиться участком дороги 12 километров, который только будет (нет, даже не будет – а должен быть построен). Это просто в алмазный фонд перемог! Внимание, вопрос: сколько землян переселится жить на Марс, прежде чем построят нормальную дорогу между Киевом и Днепром?" – иронизирует в "Фейсбуке" Вадим Фульмахт.

Эмоциональной кульминацией программы было участие президента в рекорде: полторы тысячи днепрян (в основном, молодежь) стали участниками флешмоба, во время которого в прямом эфире на всю Украину демонстрировали узоры вышиванок, характерные для разных регионов страны. Вроде бы позитивное мероприятие, но тоже вызвало изжогу у комментаторов: "Обещал, что при нем пафоса не будет, а сам-то!", "Какая новинка! Впервые же догадались поднять таблички, как на Олимпиаде-80!"

"Вспомнилось, как 35 лет назад я стояла в юбке определенного цвета на городском празднике среди сотен таких же девочек, и когда на трибуну поднимались отцы города, из нас должна была получится радуга. Кажется, с тех пор ничего не поменялось. Просто сейчас это называется флешмоб", – отмечает жительница Днепра.

"Дохнуло восьмидесятыми. Первомайский парад, спортивная молодежь с разноцветными флагами – только теперь не флаги союзных республик, а узоры вышиванок", – вторит ей другой горожанин.

Впрочем, позитивных мнений тоже немало.

"Я была там, энергетика у молодых хорошая, детей много, вышивка шикарная на выставках. Понравилось", – возражает скептикам Ксюша.

Особенно наболело у тех, чьи дети были задействованы в этом событии и репетициях. У Петра Порошенко участие во флешмобе заняло 15 секунд, у детей-то – несколько часов!

"Совок у нас в крови. В 10 утра привез ребенка и около 17-ти только забрал. У какого организатора хватило на это мозгов? И есть ли они у него вообще?" – возмущается отец одной из девочек.

"Лет через 100 совок должен пройти!" – оптимистично успокаивают его в комментариях.

Наиболее обстоятельно подробности организации описала Наталья Микитчук: "Ну что, отпраздновали в лучших традициях. Детей для флешмоба, который в 15:00, собрали на 10! В 15:00, сказал сын, ждем президента, без него не начнем. В 16:05 закончили, в 16:45 дома. С головными болями и голодные. Пять часов на солнце. Две девочки, говорит, потеряли сознание. Жаль, что дети страдают. На самом деле, Степан был рад, даже горд принимать участие во флешмобе. Теперь не знаю, захочет ли еще раз".

КП

Все по теме: порошенко в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх