Новости Днепра: Статьи

Польза популярных летних фруктов и ягод для здоровья

30 мая 2022, 13:35Здоровье днепрян

Богатые клетчаткой и питательными веществами, ягоды – это сладкое летнее лакомство, полное пользы для здоровья. Считается, что ягоды обладают мощным профилактическим действием против рака. Они содержат антиоксиданты, такие как полифенолы, включая эллаговую кислоту, и антоцианы, которые противодействуют, уменьшают и восстанавливают повреждения клеток. Рассмотрим наиболее популярные фрукты и ягоды, которые можно приобрести перейдя по ссылке https://fruit-time.ua/catalog/frukti-ta-yagodi

.

Клубника

Клубника

Клубника является отличным источником марганца и содержит большое количество фолиевой кислоты и калия. Но чем клубника действительно выделяется с точки зрения питательных веществ, так это витамином С, что дает целый ряд преимуществ для здоровья.

  • Этот важный витамин сам по себе является мощным антиоксидантом и важным кофактором в многочисленных ферментативных реакциях.
  • Проспективные когортные исследования показывают, что более высокое потребление витамина C из рациона или добавок связано со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Люди с более высоким уровнем витамина C в крови имеют более низкий риск смерти от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.
  • Витамин C играет роль в функциях иммунитета и может сократить продолжительность простудных заболеваний.

Одна чашка разрезанной пополам клубники содержит более 149 % рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Малина

Малина

Малина также является отличным источником витамина С и марганца, хорошим источником витамина К и содержит много пищевых волокон. Клетчатка способствует здоровью кишечника, предотвращая запоры и снижая риск дивертикулярной болезни. Диеты, богатые клетчаткой, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Пищевые волокна в цельных фруктах, таких как малина, также обеспечивают чувство сытости при меньшем количестве калорий, помогая поддерживать здоровый вес.

Выбирайте пухлые, твердые ягоды. Даже охлажденную малину лучше всего использовать в течение одного или двух дней, и ее не следует мыть, пока вы не собираетесь ее есть.

Черешня и вишня

Черешня

Темный, насыщенный цвет сладкой красной черешни отражает высокое содержание в ней антоциановых пигментов и фенольных соединений. Этот фрукт является хорошим источником витамина С и полезной порцией насыщающей клетчатки. В 10 вишнях хорошего размера всего 50 калорий и почти 2 г клетчатки.

Черешня имеет высокое содержание антиоксидантов и витамина С, но она также является отличным источником витамина А, который участвует в регуляции роста и дифференцировки практически всех клеток в организме.

Из-за большой роли витамина А в иммунных функциях и зрении дефицит этого витамина является основной причиной предотвратимой слепоты у детей во всем мире и повышения восприимчивости к инфекциям. В одном исследовании участники, которые выпили 100 г терпкого вишневого сока, продемонстрировали уменьшение боли и воспаления при артрите.

Выберите твердые красные вишни с прикрепленными стеблями. Черешню можно хранить в холодильнике до 10 дней, а вишню лучше всего использовать в течение двух-трех дней. Вишни можно заморозить для последующего использования, удалив косточки.

Персики и нектарины

Персики

Персики и нектарины являются хорошими источниками витамина С, пищевых волокон, витамина А, калия и ниацина. Более 400 ферментов в организме человека требуют коферментов ниацина для правильного функционирования. Участие ниацина в механизмах, поддерживающих стабильность генов, делает его полезным при раке. Было обнаружено, что персики ингибируют окисление плохого холестерина, особенно если их есть с кожурой. Кроме того, эти фрукты богаты бета-каротином, антиоксидантом, который, как считается, защищает клеточные мембраны от повреждений.

Нектарины богаты лютеином и зеаксантином, каротиноидами, которые находятся в макуле в центре сетчатки. Многие исследования показали, что лютеин и зеаксантин снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты. Персики также занимают довольно высокое место в списке фруктов, содержащих лютеин и зеаксантин. Персики и нектарины – великолепные фрукты для диеты, потому что их легко контролировать, и в одном цельном плоде содержится всего 50–70 ккал.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх