Новости Днепра: Статьи

Почему складные двери-гармошка популярны в частных домах?

30 мая 2024, 17:13Мой дом

Складные двери – универсальное решение для жилых и коммерческих помещений. Эти конструкции могут использоваться как межкомнатные перегородки или входные двери на веранду, балкон или террасу. Они способны разделить пространство или объединить две комнаты в одно целое. В закрытом состоянии двери “гармошка” превращаются в надежную стену, обеспечивая полную изоляцию и приватность. Заказать их в Днепре или Киеве можно на axioma.com.ua. Компания Аксиома предлагает индивидуальное изготовление конструкций из алюминиевого профиля по выгодной цене.

Механизм складных металлических дверей

Двери типа “гармошка” состоят из нескольких вертикальных секций, соединенных петлями или рельсовой системой. Эти секции могут быть изготовлены из различных материалов. Самым популярным вариантом считается металл и стекло. Каждая секция может перемещаться вдоль направляющей или рельса, что позволяет им компактно складываться друг на друга в закрытом состоянии, образуя “гармошку”.

Механизм работы таких дверей основан на принципе складывания и раскладывания секций. Для этого могут использоваться различные механизмы, включая роликовые или петлевые системы. Когда дверь открывается, каждая секция последовательно складывается в сторону, создавая открытый проход. При закрытии двери секции снова раскладываются, чтобы полностью закрыть проем.

Этот тип дверей обладает простой и надежной конструкцией, что делает их удобными в использовании. Они позволяют экономить место и эффективно использовать доступное пространство, особенно в небольших помещениях.

Преимущества и особенности дверей “гармошка”

Двери гармошка металлические имеют несколько преимуществ, делающих их популярным выбором для многих помещений:

  • Экономия места. Такие конструкции компактно складываются при открытии, освобождая пространство. Благодаря этому они отлично подходят для помещений с ограниченной площадью.
  • Удобство использования. Они легко складываются и раздвигаются всего одним движением руки, что делает их удобным и практичным выбором для повседневного использования.
  • Герметичность. В закрытом положении складные двери обеспечивают отличную герметичность, что помогает сохранить тепло в помещении и защищает его от внешних шумов и пыли.
  • Дизайн. Современные модели предлагают широкий выбор дизайна и отделки, что позволяет подобрать оптимальный вариант под любой интерьер. В целом, интерьеры с таким конструктивным решением выглядят очень свежо и стильно.
  • Вариативность. Они могут быть использованы как межкомнатные перегородки, так и как двери для террасы, балкона, веранды. Это универсальные изделия для различных помещений.

Особенности использования в частных домах

Складные металлические двери пользуются популярностью в частных домах. Они позволяют оптимально использовать доступное пространство. Изделия компактно складываются при открытии, освобождая место как внутри помещения, так и на балконе, террасе или в саду. Кроме того, такие конструкции легко открываются и закрываются, обеспечивая удобство использования. Это особенно удобно, когда нужно часто переходить между комнатами.

Двери “гармошка” создают панорамный вид, благодаря чему делают интерьер более современным и эстетичным. Большие стеклянные панели пропускают много естественного света, делая помещение более освещенным и привлекательным. Кроме того, алюминиевая дверь гармошка обладает хорошей теплоизоляцией и звукоизоляцией, что помогает сохранить комфортную температуру внутри дома и защитить его от внешних шумов.

Изделия могут быть установлены как межкомнатные перегородки, так и как двери для выхода на балкон или террасу, что делает их универсальным решением для различных помещений в частных домах. Их монтаж не требует много времени и усилий. Но лучше доверить его профессионалам компании Axioma, которые имеют большой опыт и необходимое оборудование.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх