Новости Днепра: Статьи

Переход на удаленную работу: как правильно все организовать?

29 июля 2022, 13:37Общество

Работа в офисе комфортна по ряду причин: оборудованное всем необходимым пространство, фиксированный график, взаимодействие с коллегами. Переход в онлайн режим потребует обустроить рабочее место, а также научиться грамотно планировать рабочие и бытовые дела, чтобы успевать своевременно выполнять поставленные задачи, без ущерба для семьи и отдыха. Как же все правильно организовать: с чего начать и что потребуется купить?

Рабочее место для удаленки

Чтобы избежать конфликтов с работодателем из-за отсутствия сотрудника в сети, либо невозможности оставаться на связи и выполнять базовые задачи, нужна соответствующая техника. При отсутствии необходимого девайса, стоит купить ноутбук с хорошим процессором и качественным дисплеем с диагональю не менее 15 дюймов.

Если работать предстоит не только в домашних условиях, то девайс должен выдерживать около 4-6 часов без подзарядки. А тем, кто предпочитает трудится ночью, будет полезна подсветка клавиатуры. Дополнительно можно заказать наушники и мышь, а также практичную сумку, которая защитит гаджет в поездках.

Ноутбук

Особенности удаленной работы

Возможность находиться дома, заняв удобное положение в мягком кресле или на диване – большой плюс. Не придется тратить уйму времени на дорогу для офиса, а также вкладываться в обновление гардероба. Но не стоит забывать и о "подводных камнях": отсутствие свободного времени, невозможность сосредоточиться из-за присутствия в квартире других членов семьи, обилие дел и задач, которыми приходится заниматься в течение дня, выполняя основную работу после заката солнца. И чтобы избежать подобных трудностей, стоит тщательно продумать все детали:

  • Четкий график, идентичный работе в офисе. Если нужно выделить несколько часов свободного времени в течение дня, стоит разделить общее время на два равных промежутка (можно перенести часть дел на раннее утро или поздний вечер) – это позволит не опоздать с выполнением работы.
  • Оставаться на связи. Пропущенные звонки и сообщения вызовут негатив со стороны руководства, что не лучшим образом отразится на отношении к сотруднику. Планируя свое отсутствие, лучше взять ноутбук с собой, чтобы он всегда был под рукой.
  • Не переключаться на повседневные дела. Удаленка ничем не отличается от пребывания в офисе: сотрудник должен находиться на рабочем месте. Поэтому приступать к приготовлению пищи или уборке комнат, можно только после того, как все текущие задачи выполнены и для этого действительно освободилось время.

Мощный ноутбук, ответственное отношение и грамотный тайм-менеджмент – основа успешной работы в удаленном режиме. И если правильно подготовиться к смене места дислокации, то переход будет комфортным и безболезненным.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх