Новости Днепра: Статьи

Памяти Героев Крут

Памяти Героев Крут

29 января 2019, 14:05Блоги днепрян

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих…"

Эти слова из Нового завета, начертанные словно на душах украинцев, напоминают о настоящем подвиге отважных молодых Героев Украины, которые навеки остались юными защитниками независимости нашей страны. Именно эти слова написаны на памятнике Героям Крут.

Сегодня чествуем грустное для нас событие – вспоминаем неравный бой и казнь наших Героев московскими палачами. Поэтому коротко вспомним, как все тогда происходило.

Январь 1918 года, принятие Украинской Народной Республикой IV-го Универсала, в котором Украина была провозглашена самостоятельной и независимой республикой. Но вечный старший "брат" нашей страны решил согласиться с Универсалом лишь на определенных условиях, которые предусматривали, в первую очередь, их вмешательство во внутреннюю политику нашего государства, и главное – легализацию большевистских отрядов на территории молодой Украинской республики. Конечно, руководство страны не согласилось с этими кабальными условиями, а, следовательно, очутилось в состоянии войны с большевистской Россией.

Большевики захватили и "взяли под контроль" Полтавскую, Екатеринославскую и Харьковскую губернии. Дальше они пошли на Киев. И поскольку численность и вооруженность украинской армии не позволяла вступить с врагом в равный бой, наши военные начали отступать от Киева, тем самым отводя большевистских захватчиков подальше от столицы нашего государства. Но московская большевистская сволочь, получив подкрепление, все же охватила в кольцо наших военных, которые оказались у станции Круты, словно в ловушке, не имея возможности получить помощь извне. Поэтому осталась надежда только на жителей Крут.

Большинство мужчин поселка возле станции Круты были мобилизованы в военные отряды, которые боролись с московскими захватчиками по всей Украине. Поэтому остановить врага пришлось юным отважным защитникам независимости нашей страны, которых не испугало бешеное стадо русских бесцеремонных захватчиков.

Триста студентов и школьников, после пятичасового боя, конечно же, потерпели поражение в бою с пятитысячной армией московских палачей. Но они смогли на некоторое время (где-то на двое-трое суток) остановить наступление врагов. В плен к большевикам попали 28 совсем молодых студентов, даже школьников. Перед казнью изуверы их истязали. Один из юных защитников, совсем еще ребенок – ученик седьмого класса, во время расстрела начал петь "Ще не вмерла Україна…". Его поддержали все приговоренные к расстрелу студенты. Так они и погибли…

Прошло сто лет. Сегодня мы видим все то же нападение "братского" народа на независимость Украины. Те же коварные приемы, которые были использованы во время захвата украинских губерний. Вся та же, известная нам, русская позорная ложь и наглость. Потому что "взять под контроль" территорию значит ввести там свои правила, установить на ней свои порядки, наполнить своим языком, традициями, символами, лозунгами, своими героями и тому подобное. Все, как и сейчас…

Тогда, сто лет назад, большевистская Россия одержала победу над Украиной, лишив ее самостоятельности и независимости, потому что взяла "под контроль" ее территории. Не так пушками и танками взяла, как насаждением у нас своей идеологии. Очень хочется, чтобы сейчас этого не повторилось. Но это не повторится лишь тогда, когда, окончательно удалив инородные нам символы и наименования, мы возродим здесь СВОЕ – исконное украинское!

Сегодня, 29 января, в День памяти Героев Крут, к стенам Днепропетровской обладминистрации пришли те жители области, которые действительно хотят жить в независимой от Москвы Украине. Те, которые очень хорошо понимают, что такое кремлевская идеология и как негативно она влияет на ход истории нашей страны. Те, кому надоела война, русское иго и вечная кремлевская ложь! Те, кто отличает зерна от плевел. Пришли, чтобы навеки освободиться от кремлевско-коммунистического прошлого, и заменить его на исконно украинское настоящее и будущее. А именно – изменить название нашей области из русско-большевистской Днепропетровской на историческую-украинскую Сичеславськую.

Не будем безразличными! По примеру наших юных Героев Крут, сделаем свой взнос в защиту независимости нашей страны! Поддержим название области – Сичеславская! Потому что это именно то название, от которого в кремле рвутся шаблоны. От которого отскакивают русские пули и духовные скрепы. От которого разрушаются все их имперские стратегии и планы относительно Украины. Потому что мы в таком случае становимся украинской нацией! Нацией, крайне отличающейся от вечных наших "братьев". А, следовательно, им уже здесь будет нечего ловить…

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Мария Соломонова – общественный деятель, активист, блогер из Днепра. Публикуется в информационных изданиях Днепра и Украины. Участвовала в волонтерских движениях 2014-2015 годов. Основной род деятельности – предприниматель.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх