Новости Днепра: Статьи

Особенности выбора поверхностного насоса при добыче воды

06 декабря 2021, 12:19Потребитель

Для перекачки воды из больших глубин используют поверхностные насосы, которые не нужно погружать в жидкость. Широкое применение такие устройства нашли на дачных и приусадебных участках для орошения и полива. Насосы данного типа способны перекачивать воду из колодцев и скважин глубиной до десяти метров. Выбрать поверхностный насос для воды можно на сайте https://skvagina.com.ua/poverhnostniy-nasos/. Здесь же вы можете и получить консультацию относительно подбора оптимального варианта.

Поверхностные насосы имеют разную конструкцию и технические параметры. На сайте агрегаты данного типа представлены в широком ассортименте. При выборе насоса для воды, следует учитывать, в каких целях он будет использоваться. Чтобы насос функционировал длительное время, его необходимо правильно ввести в эксплуатацию.

Каких видов бывают поверхностные насосы

Все насосы состоят из нагнетательной камеры, фильтра для воды и электродвигателя, который обеспечивает их работу. Разные модели отличаются между собой принципом действия нагнетательной камеры. Поверхностное оборудование для перекачки воды бывает разных видов:

  • центробежное;
  • вихревое;
  • жидкостно-кольцевое.

Основным рабочим органом центробежного оборудования является рабочее колесо с лопастями. Эти лопасти приводятся в движение с помощью электронасоса, в результате чего создается разрежение в центре рабочей камеры. За счет этого происходит всасывание жидкости через входную трубу. Вращающиеся лопасти создают давление у стенок рабочей камеры. Благодаря этому происходит выталкивание жидкости наружу через выходную трубу.

Центробежные насосы бывают одноступенчатые с одним рабочим колесом и многоступенчатые, в которых может быть две или более крыльчатки. Большой выбор центробежных насосов есть на сайте. Здесь представлены одноуровневые и многоуровневые модели, предназначенные для перекачки воды с разных глубин.

В вихревых насосах входной патрубок находится не на оси камеры, как в центробежном, а на ее радиусе. В остальном их принцип действия одинаковый. Мощность и высота подъема жидкости в вихревых насосах ниже, чем в центробежных моделях. Однако они имеют более простую конструкцию, неприхотливы в обслуживании.

В жидкостно-кольцевых насосах центробежную силу создает вращающийся ротор. Моторесурс этих устройств значительно выше, чем у центробежных и вихревых.

Выбрать необходимую модель поверхностного насоса можно на сайте skvagina.com.ua. В ассортименте есть насосы любой модификации от всемирно известных производителей.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх