Новости Днепра: Статьи

Оконных дел мастер Viknaroff рассказывает о тонкостях выбора металлопластиковых окон

Оконных дел мастер Viknaroff рассказывает о тонкостях выбора металлопластиковых окон

09 мая 2020, 15:47Мой дом

Когда перед человеком становится вопрос о выборе пластиковых окон, он попадает в затруднительную ситуацию. На рынке очень много похожих предложений, в которых сложно сориентироваться. Одни продавцы завлекают низкой ценой, другие обещают поставить окна быстрее других, третьи делают акцент на качестве… Растеряться очень легко. Но если послушать советы экспертов, можно сразу сделать все правильно и потом долгие годы наслаждаться удачным выбором.

Один из крупнейших в Украине производителей пластиковых окон Viknaroff с заводом площадью 50 тысяч квадратных метров и месячным оборотом более 100 тысяч конструкций рассказывает о тонкостях выбора окон на своем сайте viknaroff.ua.

Теплосбережение

Иными словами, речь идет о коэффициенте сопротивления теплопередаче. Чем лучше окно сопротивляется отдаче тепла из помещения, тем выше коэффициент. Очень хорошим показателем считается плюс-минус 1 м2 °С/Вт.

Защита от шума

Защита от шума, или шумоизоляция, – важный критерий при выборе окна для тех, чьи окна выходят на оживленную дорогу. В первую очередь стоит обратить внимание на наполнение между стеклами: для лучшей шумоизоляции туда запускают специальный газ. Во вторую очередь, обратите внимание на количество стекол: три лучше, чем два.

Также немаловажную роль играет расстояние между стеклами. Например, если у окна три стекла, между ними должно быть разное расстояние, чтобы гасить звуковую волну, а не усиливать ее. Аналогично чем больше камер в профиле, тем лучше. Но об этом мы поговорим ниже.

Показатели шумоизоляции варьируются от 25 до 45 децибел. То есть окно с шумоизоляцией 25 децибел погасит только 25 децибел с улицы, а с показателем 45 – почти вдвое больше.

Профили и стеклопакеты

Обыватели часто путают такие понятия, как "профиль" и "стеклопакет". Как часто продавцы говорят о преимуществах своих профилей и не слишком афишируют характеристики стеклопакетов. Профиль – это не все окно и не стекло, а лишь рама, на которую крепится стекло. Когда продавец называет показатели профиля (его теплоизоляцию и шумоизоляцию), он говорит не обо всем окне, а именно о профиле.

В Украине самые расхожие – трех-, четырех-, пяти- и шестикамерные профили. От количества камер (воздушных полостей) зависят их звуко- и теплоизоляционные характеристики. Для украинских широт рекомендуемое количество камер для внешних окон – от двух до шести. Чем севернее, тем желательно поставить больше. А вот семи- и восьмикамерные профили – это уже очень теплые конструкции, которые обычно используют еще севернее, например, в Канаде или Финляндии.

Что же касается количества стекол, то не рекомендуется выбирать вариант из двух. Универсальным является тройка: две камеры из трех стекол. Существуют также и окна из четырех стекол, т.е. на три камеры, но такой вариант в Украине пока не распространен. Да и стоит такая конструкция гораздо-гораздо дороже.

Это были общие нюансы выбора. Есть и другие тонкости, которыми с вами с удовольствием поделятся оконных дел мастера компании Viknaroff. Обращайтесь!


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх