Новости Днепра: Статьи

Обзор ТОП-5 надежных камер видеонаблюдения для дома

Обзор ТОП-5 надежных камер видеонаблюдения для дома

11 января 2020, 14:06Мой дом

Каждый хочет защитить свой дом от проникновения воров и грабителей. А если уж они проникли, то поймать их можно после того, как будет просмотрено видео с камер наблюдения, если они установлены. Желательно, чтобы это были камеры с функцией ночного видения, т.к. чаще всего именно в темноте преступники проникают в здание. Рассмотрим ТОП-5 марок камер видеонаблюдения, которым можно доверить безопасность дома

Перед тем, как перейти к перечислению и описанию моделей и марок, отметим, что зачастую в многоквартирном жилом доме ставить такие камеры нужно не только в квартирах, но и, что еще более актуально, – на лестничных площадках. Дело в том, что проникновение в квартиру легко зафиксировать при помощи таких камер, направленных на лестничные клетки. Кроме того, так проще раскрыть преступления, связанные с воровством на самих площадках. Воры чаще всего уносят детали освещения, счетчики и т.п. вещи именно с площадок. Проникновение в квартиру – дело куда более редкое.

Ну а теперь рассмотрим лидеров среди камер видеонаблюдения, среди которых следующие:

• HiWatch;

• Dahua;

• Ezviz;

• Hikvision;

• Zodikam.

Рейтинг составлен на основе данных интернет-магазина control.ua. Данный магазин представляет товары, связанные с безопасностью. Камеры всех моделей можно найти по ссылке kamery-videonablyudeniya/osobennosti_ik-podsvetka/ – здесь расположены видеокамеры с подсветкой.

Камеры, установленные около дома, позволяют также фиксировать происшествия на улице

HiWatch

Одна из моделей данного производителя умеет улавливать источники тепла на расстоянии до 10 метров. Появление такого источника в кадре является поводом начать видеосъемку. Так что память можно существенно экономить за счет того, что съемка ведется только по необходимости.

Dahua

Использование видеокамер Dahua помогает сократить до минимума количество камер на охраняемой территории. Это происходит за счет поворотного механизма. То есть камеры Dahua умеют самостоятельно поворачиваться и следить за происходящим, если есть движущиеся объекты. Также они могут поворачиваться по требованию оператора. Кроме того, они умеют увеличивать изображение в 16 раз.

Ezviz

Отличие некоторых моделей этих камер состоит в том, что в них вмонтирован объектив "рыбий глаз". Это позволяет сделать максимально широкий угол обзора и до минимума сократить количество камер на территории. Если камеры Dahua умеют поворачиваться, то камере Ezviz с "рыбьим глазом" это даже не нужно: она и так все видит. Однако есть у такой технологии и минус: бочкообразные искажения картинки ближе к краям.

Hikvision

Камеры Hikvision предоставляют высокую степень детализации – до 5 мегапикселей. Эти камеры не просто записывают видео, но также умеют самостоятельно подсчитывать количество движущихся объектов в кадре и распознавать лица. Что важно, камеры Hikvision оснащены надежной системой защиты от посягательства на свою собственную работу: у преступников не получится расфокусировать видеонаблюдение.

Zodikam

Эти камеры подходят для тех мест, где нет интернета или наблюдаются перебои со связью. Камеры Zodikam имеют встроенный GSM-модем, который решает эту проблему. То есть теперь нет необходимости оставлять включенным интернет, если вы уехали надолго. Вы просто подключаете эту камеру и пользуетесь ее безлимитным тарифом. Подключиться к камере со смартфона и увидеть происходящее можно в любой момент.

Позаботьтесь о безопасности своего жилища


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2019-м?

Новый президент
Выборы в Раду
Возвращение Коломойского
Смена областной власти
Свободная продажа земли
Ремонт Нового моста
Начало реконструкции аэропорта
"Великий смог" осени
Другое
Не было важных событий
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх