Новости Днепра: Статьи

Обучение тестированию программного обеспечения

Обучение тестированию программного обеспечения

23 июля 2021, 14:45Общество

Информационные технологии – пожалуй, самая перспективная отрасль на сегодняшний день. В немалой степени это касается программирования, но и разработчикам нужны помощники, которые будут проверять качество написанного ПО. Такую работу принято назвать тестированием, а сотрудников, ею занимающихся – тестировщиками.

Эта профессия сравнительно несложная, но тем не менее востребованная и высокооплачиваемая: чем выше уровень специалиста, тем выше оплата и шире дальнейшие перспективы. На сайте курсов itea.ua по ссылке https://itea.ua/courses-itea/quality-assurance/qa-advanced/ можно узнать подробнее о том, как освоить профессию тестировщика на продвинутом уровне.


Как научиться тестировать ПО?

Если вы никогда раньше этим не занимались, вам предстоит многое узнать: начните с базового курса, подробнее о котором можно узнать по ссылке https://itea.ua/courses-itea/quality-assurance/qa-basic/, после которого будете на начальном уровне владеть навыками проверки качества программы, научитесь находить ошибки и приобретете первый опыт.

Следующий этап – это уже продвинутый курс. Здесь разберут все тонкости процесса тестирования: использование браузера, преимущества и недостатки автоматизации, управление базами данных и их фильтрацию, особенности проверки приложений для смартфонов.

Сразу начать с продвинутого курса нельзя: при поступлении на него ученик обязан соответствовать ряду требований и иметь на компьютере подходящее ПО – для работы с текстами, базами данных, создания приложений.

После того, как вы окончите этот курс, вы сможете выбирать только лучшие вакансии и работать с теми компаниями, которые предлагают желаемые условия. А для начала нужно сдать экзамен ISTQB Foundation.


Перспективы для тестировщиков

В мире со временем будет появляться все больше IT-компаний – и каждой из них будет нужно время от времени убеждаться, что только что выпущенная игра, приложение, сайт или другой продукт работают корректно. А это значит, что тестировщики будут востребованы всегда.

Начинать в IT принято с должности с приставкой "младший" (junior) – но есть возможность роста до среднего (middle) или старшего (senior) тестировщика. А если хочется продвинуться еще дальше, можно заняться продуктовой аналитикой или и вовсе программированием.

Можно проверять программы, находясь в любой точке мира. К тому же это не требует колоссальных умений, опыта и знаний, как у разработчиков. Поэтому тестирование – самое подходящее направление для того, кто хочет заняться IT, но до этого не работал на подобных должностях.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх