Новости Днепра: Статьи

Облачное видеонаблюдение – что это?

Облачное видеонаблюдение – что это?

10 июля 2021, 14:00Мой дом

Облачные решения пользуются сегодня огромной популярностью. В наше время с помощью виртуальных сервисов гораздо выгоднее и безопаснее решать разнообразные задачи, начиная от хранения важной информации до ведения бухгалтерии предприятия и внедрения эффективной системы управления бизнесом. Поэтому совсем неудивительно, что облачное видеонаблюдение в Киеве выбирают все больше индивидуальных и корпоративных заказчиков. Давайте подробнее узнаем о таком современном техническом решении.

Как работает облачное видеонаблюдение

Ключевое отличие таких систем от привычных способов надзора за частными и коммерческими объектами – для записи и хранения видеосигнала, его отображения и просмотра в режиме реального времени используется удаленный облачный сервер. То есть все, что снимает камера, передается именно на него, а для доступа к полученной информации нужно стать клиентом предоставляющего такие услуги специального сервиса. Причем в роли камеры видеонаблюдения можно использовать даже смартфон или планшет. Хотя для решения серьезных задач лучше приобрести специализированное оборудование.

Так что формально для организации облачного видеонаблюдения достаточно просто иметь высокоскоростное подключение к Интернету и смартфон со встроенной камерой. А просматривать отснятый материал можно с любого устройства независимо от местонахождения. Важно опять-таки, чтобы оно имело доступ к всемирной сети.

Но для обеспечения высокого качества видеосигнала не обойтись без специальной цифровой камеры, которая оснащена микрофоном (в зависимости от объекта таких устройств может понадобиться несколько). После ее приобретения и установки в нужном месте остается:

  1. Подключиться к облачному сервису, который предлагает услугу видеонаблюдения через Интернет.

  2. Выбрать подходящий ежемесячный тариф.

  3. Произвести настройку системы.

  4. Подписаться на получение мгновенных сообщений о том, что сработала камера.

Удобной для пользователя возможностью облачного видеонаблюдения является тот факт, что благодаря применению интеллектуальных протоколов видеозапись запускается лишь после обнаружения движения в радиусе действия камеры. Так гораздо легче реагировать на различные нештатные ситуации. К тому же облегчается доступ к интересующему событию. Найти его в архиве гораздо легче, так как система не записывает видео, если не наблюдается никаких движений.

Типы облачных сервисов и главные преимущества их использования

Через облако можно получить возможность в режиме реального времени наблюдать за происходящим в помещении. Но лучше не ограничиваться лишь доступом к камере, а воспользоваться услугами облака хранения. В этом случае сделанные записи сохраняются в облачном архиве, который можно впоследствии посмотреть. Такой тип сервиса гораздо предпочтительнее с точки зрения повышения безопасности и быстрого расследования произошедших инцидентов и противоправных действий.

По сравнению с традиционными системами видеонаблюдения облачные решения имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Минимальное количество оборудования, необходимого для запуска. Поэтому такой способ контроля за происходящим выбирают владельцы квартир и домов, офисов и коммерческих объектов.

  • Можно наблюдать за охраняемым объектом из любой точки земного шара с подключенного к Интернету компьютера, ноутбука, смартфона, планшета.

  • Пользователи получают мгновенные уведомления о срабатывании камеры. Возможность молниеносного реагирования позволяет в случае чего разобраться с ситуацией "по горячим следам".

  • Гибкие настройки помогают организовать работу облачного видеонаблюдения и срока хранения записей в архиве согласно своим требованиям. Разные облачные сервисы в зависимости от тарифного плана позволяют получать доступ к событиям, произошедшим как максимум месяц, так и год, и даже больше тому назад.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх