Новости Днепра: Статьи

Об отличиях автономного и встраиваемого холодильника и о том, почему они не взаимозаменяемы

Об отличиях автономного и встраиваемого холодильника и о том, почему они не взаимозаменяемы

19 апреля 2023, 14:50Мой дом

В последнее время в продаже появились не только обычные, то есть автономно стоящие холодильники, но и встраиваемые. Это дань моде в дизайне интерьера, которая предполагает максимальное сокрытие всех функциональных элементов кухни. То есть мы прячем по максимуму все, что только можем: холодильник, стиральную машинку, духовку и иногда даже столешницу с мойкой. Но приборы для встраивания стоят гораздо дороже, чем автономные, из-за чего у многих появляется соблазн использовать их не по назначению. Расскажем об этом подробнее.

Если вы зайдете в интернет-магазины бытовой техники, например, в "Фокстрот", по ссылке https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_samsung.html, где можно увидеть холодильники любых модификаций, то увидите, что встраиваемые модели действительно стоят ощутимо дороже. Если вы уже посмотрели на цены, но все равно очень хотите кухню со встраиваемой техникой, то и у вас обязательно появится вопрос, можно ли обычный холодильник встроить в мебель. Наш ответ – нет, нельзя. А теперь подробнее.


Особенности дизайна

Самая очевидная причина, почему нет, – это различия в дизайне. Автономный холодильник предназначен для того, чтобы красиво выглядеть с трех сторон и иметь возможность без ущерба для дизайна оголить любой бок, кроме заднего. Также он имеет красивую поверхность крыши. Встраиваемые холодильники совсем другие. Они красивы только с фасадной стороны. Остальные три стороны + крыша не предназначены для того, чтобы их было видно.

Кроме того, такие холодильники обычно идут в других размерах –максимально компактных. Не так просто будет найти очень вместительную встраиваемую модель. Однако все же эта задача выполнимая, просто цена будет еще выше. И такие холодильники имеют тенденцию быть не широкими, а максимально узкими, но зато высокими. Все ради экономии пространства.

Еще один важный нюанс – крепления. Встраиваемый холодильник имеет специальные выемки и крепление, чтобы его можно было поставить в шкаф и закрепить снизу и сверху. Автономная модель ничего подобного не имеет. Это будет просто холодильник, который стоит внутри мебели и по дизайну очень сильно выбивается.

Кстати, у встраиваемого холодильника можно оставить переднюю панель открытой как она есть, а можно закрыть фасадом мебели, чтобы полностью замаскировать.


Особенности отведения тепла

Но самое главное – это, конечно же, не красота, а отличия в функционировании автономных и встраиваемых холодильников. Автономные холодильники, если их поставить внутрь шкафа, будут перегреваться, что грозит выходом прибора из строя. Встраиваемая же модель в таких условиях будет прекрасно служить долгие годы.

Конечно, можно попытаться встроить в мебель обычный холодильник, прибегнув к некоторых хитростям и модифицируя мебель вокруг. Но это потребует серьезного вмешательства мастеров при установке, а гарантий, что устройство будет служить в таком виде, никто не даст. Лучше не рисковать.

В чем же секрет встраиваемых моделей? В частности, в особенностях боковых панелей холодильников и толстому слою теплоизоляции, которая не пропускает тепло помещения внутрь холодильника. За счет этого такие агрегаты еще отличаются сниженным потреблением энергии. Есть и другие секреты во внутреннем строении.

Как бы там ни было, а в итоге встраиваемый холодильник не греется, а автономный на его месте это делать будет. Поэтому не нужно заменять одно другим только из-за цены. Если у вас есть потребность спрятать холодильник, лучше переплатить, в конце концов, можно взять кредит. Но зато он прослужит долгие годы.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх