Новости Днепра: Статьи

О том, как украинцы в Крым ездят

О том, как украинцы в Крым ездят

11 июля 2019, 10:05Туризм

Ни для кого не секрет, что украинцы, несмотря на 5 лет аннексии Крыма, все еще ездят на полуостров с разными целями. В большинстве случаев это проведывание родственников, но также есть рабочие поездки и даже поездки с целью отдыха. А билеты, как оказалось, можно приобрести онлайн без особых проблем, невзирая на то, что запрещены прямые рейсы из городов Украины в Крым.

Рейсы числятся как прямые, хотя официально возможны только рейсы с пересадками. Большинство людей доезжает до границы, переходит ее пешком, а потом садится уже на другой транспорт. Однако есть предложения, когда рейс по-настоящему прямой. Даже пограничный контроль проходит в машине. То есть билет можно найти один на весь маршрут, например, на этом сайте.

Так, уехать из Киева в Симферополь стоит 1000 гривен, из других крупных областных центров – дешевле. Так, билеты можно купить из Днепра, Одессы, Харькова, Запорожья, Херсона и т.д.

Если посмотреть на список рейсов, то можно увидеть, что на многих из них билеты уже раскуплены или осталось совсем мало, то есть направление, несмотря на все политические и экономические проблемы, пользуется популярностью. Причем в один день рейсов не один и не два, а десятки. Например, из Киева выезды происходят каждые 1-2 часа.

Въехав в Крым, можно высадиться в Армянске, Красноперекопске, Симферополе, Севастополе, Бахчисарае, Алуште или Ялте, то есть автобус по ту сторону границы едет по всему полуострову.

На маршрутах работают минивены, микроавтобусы и большие автобусы. Время в пути составляет около 12 часов. Однако все зависит от скорости прохождения границы.

На таможне отбирают все запрещенные продукты: мясо, молочное, мед, алкоголь, крупы и прочая еда. Если кто-то из пассажиров пытается провезти такие товары, он может застопорить свой автобус на несколько часов. В то же время у многих получается провозить контрабанду.

Лица, достигшие 16 лет, пересекают границу по внутреннему паспорту Украины. А вот дети моложе 16 лет могут пересечь границу, только имея нотариально заверенное разрешение от родителей и в сопровождении одного из них.

Ездить в Крым или нет – это вопрос морали. Те, кто не поддерживает аннексию полуострова и не имеет там родственников, обычно от таких поездок воздерживаются. Тем более, что на границе можно схлопотать подозрение в шпионаже и быть задержанным. Но каждый для себя принимает решение сам и оценивает все риски тоже сам.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх