Новости Днепра: Статьи

Нюансы выбора дивана для сна

Нюансы выбора дивана для сна

16 мая 2020, 13:50Мой дом

Диван-кровать обычно выбирают владельцы небольших квартир, где важно сэкономить площадь. Однако такие кровати далеко не всегда оказываются удобными. Как же сделать выбор в пользу и красивого, и компактного и одновременно комфортного изделия? В этой статье мы расскажем о главных аспектах.


Форма дивана

Форма и цвет дивана – это то, на что в первую очередь обращают внимание покупатели, потому что у них есть определенные требования к тому, как он должен вписаться в интерьер. Обычно проще всего вписать в интерьер прямой диван. Кстати, купить прямые диваны можно на сайте интернет-магазина zlatamebel.ua. Также здесь представлены диваны любых других форм.

Но не всегда прямой диван – то, что в идеале нужно. Обратите свое внимание также на диваны в форме буквы "Г". Они более громоздкие, но иной раз гораздо более функциональные. Их можно поставить в угол и закрыть тем самым пустое пространство. Также угловой диван создает ощущение роскоши, ведь с его помощью в комнате появляется целая зона отдыха, куда также можно поставить журнальный столик и телевизор.

А вот диваны в форме буквы "П" подходят уже для более больших помещений и обычно не позволяют сэкономить пространство. Но не всегда это так. Есть достаточно компактные модели, позволяющие охватить сразу целую стену и части двух прилегающих стен, таким образом, решая проблему оформления целого сектора в комнате.


Зона для сна

Самым важным нюансом в выборе дивана является вовсе не его форма в сложенном виде, не цвет и не материал, а разновидность выдвижного места для сна, его механизм и наполнение.

Угловые диваны могут предложить спальное место шире, поэтому, если постель выбирается на двоих, лучше приобрести такой вариант. К тому же обычно это не диваны-книжки, в середине которых образуется впадина и в результате неудобно спать, а конструкции с более совершенными механизмами.

Не рекомендуем выбирать механизмы книжка, еврокнижка, дельфин, клик-кляк и раскладушка. Идеальный вариант – выкатной механизм, когда из-под сидения выдвигается дополнительная часть и спинка откидывается назад. Такой механизм позволяет избежать впадин и перепадов уровня. Еще один хороший вариант – аккордеон, когда весь диван представляет собой единое целое.

Во многие диваны производители встраивают ортопедические ламели. На них располагается обшивка из латекса или пружинные блоки с наполнителем (это идеальные варианты). На других вариантах наполнения лучше не останавливать свой выбор, т.к. они имеют существенные минусы, которые помешают здоровому сну.

Стоит хороший диван, на котором удобно отдыхать, примерно от 1000 долларов. Если таких денег нет, то лучше остановить свой выбор на традиционной ортопедической кровати. Она займет больше места, однако, если стоит выбор – здоровое или красота, все-таки здоровье должно быть в приоритете.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх